Комитет Правительства ЧР по делам молодежи торжественно отметил свое 10-летие

22 октября в 10:06 (2010 г.) 2456
22.10.2010 /15:31/ В грозненском театрально-концертном зале яблоку негде было упасть, здесь также присутствовал  и самый желанный и почетный  гость – Глава Чеченской Республики Рамзан  Ахматович Кадыров. В своей краткой, но трогательной речи председатель КПДМ  Мурат Тагиев, который не стал зачитывать заранее подготовленный доклад,   просто поблагодарил человека, без которого достижения их были бы невозможны  - Рамзана Кадырова, и обещал - «мы тебя не подведем».

Далее на сцену вышел Рамзан Кадыров и  на радость юбилярам дал высокую оценку работе Комитета по итогам прошедших лет.


 - Работа с молодежью начиналась в самых тяжелых военных условиях, когда республика вся была оцеплена колючей проволокой, когда на каждом посту стояли блокпосты, когда молодым людям было опасно передвигаться по республике. Но уже в то время были молодые активисты, которые помогали делать первые шаги к становлению мира в республике, - сказал Р. Кадыров.

Не обошлось и без воспоминаний, Глава ЧР вспомнил, как впервые посетил только сформированный Комитет по делам молодежи, в то время ютившийся в совсем небольшом помещении. Он отметил, что несмотря на отсутствие элементарных условий, активистами проводилась большая работа по преодолению сложившегося в обществе негативного стереотипа о чеченцах, тогда, по словам Рамзана Кадырова, увидев  в каких условиях ребята работают, он понял, что они настоящие патриоты.

Глава республики отметил, что первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров поручил ему оказать возможное содействие комитету.

 -Надеюсь, я выполнил его поручение. Комитет сегодня располагается в одном из самых красивых зданий республики, его сотрудникам созданы все необходимые условия для работы, - сказал Р. Кадыров.


После своего выступления Глава ЧР вручил  комитетчикам республиканские награды.

 На этом официальная часть мероприятия завершилась, далее  присутствующие  просто наслаждались хорошо организованным праздником. Выступления народных артистов, в том числе и Маки Межиевой, Амины Ахмадовой и Хеды Хамзатовой, чередовались видеороликами о деятельности КПДМ. Также своим выступлением порадовали и любимцы публики из «Чеченского следа» КВН.

 Отметим, что новейшая история молодежной политики в возрождающейся Чеченской Республике начинается только с момента подписания 3 октября двухтысячного года  Ахматом-Хаджи Кадыровым распоряжения о создании Госкомитета Чеченской Республики по делам молодежи. И хотя вчера ребята поскромничали  не  став много говорить о своих достижениях, за относительно небольшой отрезок времени сделано немало: под началом Комитета проведено множество масштабных мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в общественную жизнь республики. Как наиболее успешные можно признать ежегодный конкурс «Человек года», и как его логическое продолжение – Национальная молодежная премия «Поколение лидеров»; ставший ежегодным республиканский молодежный проект «Молодые звезды»; республиканские конкурсы «Нохчий йо1» (Чеченская девушка) и «Нохчий духар» (Чеченская одежда), направленные на популяризацию национальных традиций; ярмарки социальных проектов, на которых молодые энтузиасты имеют возможность представить свои бизнес-планы и получить средства, необходимые для их реализации. Также постоянно проводятся многочисленные акции, направленные на искоренение пагубных привычек, противоречащих традициям и менталитету нашего народа. Здесь стоит подчеркнуть, что в Чеченской Республике реализуется программа по профилактике наркомании в молодежной среде. Руководство Чеченской Республики  разрабатывает комплексные мероприятия по противодействию  распространению наркомании в регионе. Так, например, в рамках этой программы Комитетом при содействии  Управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по ЧР была проведена декада фильмов,  направленных на профилактику незаконного  оборота   и  потребления  наркотиков среди  молодежи Чеченской Республики  под девизом «Кинореальность против наркогрез».   Особо хочется отметить  Выставку достижений  научно- технической  творческой молодежи  Чеченской Республики, которая уже стала ежегодной, где представляются научно-исследовательские работы, инновационные проекты, уникальные изобретения, конструкторские разработки молодых ученых, специалистов, студентов и школьников республики. Это все говорит о том, что молодежная политика в Чеченской Республике  перешла на совершенно другой уровень, нежели это было ранее, когда актуальными были совсем другие вопросы.

 

 М. Тагиев в беседе с журналистами  идей у них много и еще раз подчеркнул, что  реализация их была бы  невозможна без поддержки Рамзана Кадырова.

 - Своей энергичностью, целеустремленностью и патриотизмом он заражает всех вокруг себя и можно смело сказать, что чеченская молодежь - это Его команда, Его надежный тыл и крепкий щит. Наше руководство делает все возможное, чтобы мы сегодня жили в процветающей и стабильной республике. Мы же приложим все свои знания и силы для эффективного использования молодежного потенциала региона во благо   нашей республики и страны в целом, - подчеркивает председатель КПДМ.

 

М. Хамидова
Фото Р. Эдильсултанов

www.ChechnyaTODAY.com



 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров опроверг работу подозреваемого в связях с боевиками в своей личной охранеР. Кадыров опроверг работу подозреваемого в связях с боевиками в своей личной охране
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
В Парламенте Чечни прошло 8-е заседание советаВ Парламенте Чечни прошло 8-е заседание совета
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: