доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:53
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Урус-Мартановском районе Чечни обнаружен тайник

22 октября в 10:25 (2010 г.)
22.10.2010 /10:24/ В ходе проверки ранее полученной оперативной информации сотрудниками Оперативно-розыскной части криминальной милиции МВД по Чеченской Республике совместно с милиционерами отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району и полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по ЧР на северной окраине населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района, обнаружен закопанный в земле тайник.

Из тайника сотрудники милиции обнаружили и извлекли автомат со стертым номером и два магазина к нему, принадлежавшие, по оперативной информации, члену незаконных вооруженных формирований Исламу Шахбиеву, уничтоженному в октябре прошлого года в ходе спецоперации в Надтеречном районе республики.
Материал находится в отделении уголовного розыска отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району.

Сознался в совершенной краже.
В дежурную часть отдела внутренних дел по Шалинскому району поступило заявление уроженца с.Герменчук о том, что 20 октября текущего года в с. Герменчук в дневное время неустановленное лицо совершило кражу сотового телефона «Нокиа-6300», принадлежавшего ему.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционерами отдела внутренних дел по Шалинскому району установлен и задержан односельчанин заявителя, 1973г.р., который дал признательные показания.
Преступник обязан явкой. Проводится проверка. Материал находится в отделении дознания ОВД.

Задержанный находился в федеральном розыске.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Розыск» сотрудниками отделения уголовного розыска криминальной милиции Управления внутренних дел по г. Грозный по ул. З. Ильича г. Грозного задержан житель столицы республики, 1969г.р., находящийся в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.148 (Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий) УК РФ.
Инициатор розыска – отдел внутренних дел по Московскому району Калужской области.
Ведется проверка.

За сутки милиционеры задержали наркоторговца и 2 мужчин, у которых изъяты наркотики.
Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району на автозаправочной станции, недалеко от с.Алхан-Кала, была проведена «проверочная закупка» наркотических средств. В результате «проверочной закупки» житель с.Катыр-Юрт Урус-Мартановского района республики, 1963г.р., сбыл выступающему в роли покупателя сотруднику милиции два спичечных коробка с коноплей, общей массой около 10гр. При задержании у наркоторговца сотрудники милиции изъяли использованные при закупке денежные средства. Также у задержанного обнаружен и изъят спичечный коробок с растительной массой зеленого цвета с характерным запахом конопли примерным весом 5 гр.
В то же время на остановке общественного автотранспорта около с.Алхан-Юрт Урус-Мартановского района задержан уроженец г.Грозного, 1964г.р., у которого обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с растительной массой зеленого цвета, предположительно, коноплей, массой 10 гр.
Сотрудниками отдела милиции №2 Управления внутренних дел по г.Грозный совместно с милиционерами полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД по ЧР в ходе патрулирования в Октябрьском районе столицы республики недалеко от рынка «Окружной» для проверки документов был остановлен местный житель, 1983 г.р., у которого отсутствовали документы, удостоверяющие личность. В ходе дальнейшей проверки милиционеры обнаружили у него полиэтиленовый сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли, весом около 8гр.
Изъятое вещество направлено в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.
В настоящее время по данным фактам проводится соответствующая проверка.

Обнаруженная в г.Грозном ракета «ПТУР» уничтожена путем подрыва.
В Октябрьском районе г.Грозного обнаружена неразорвавшаяся ракета. Снаряд обнаружили строители строящегося корпуса Республиканской клинической больницы, которые сообщили об этом в дежурную часть отдела милиции №2 Управления внутренних дел по г.Грозный. Выехавшая на место следственно-оперативная группа и саперы Военной комендатуры установили, что при строительных работах в грунте земли обнаружена неразорвавшаяся ракета «ПТУР». Оценив обстановку, сотрудниками правоохранительных органов было принято решение об уничтожении данного снаряда на месте.
По оперативным данным, ракета пролежала в земле со времен боевых действий на территории Чеченской Республики.
По данному факту проводится проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет