доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 07:35
Погода в Грозном +13 в Грозном

Двигатель торговли набирает обороты

22 октября в 11:13 (2010 г.)
22.10.2010 /11:13/ День работника рекламы — профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот праздник отмечается с 23 октября 1994 года. Но за такое непродолжительное время своего существования он успел стать весомым поводом поговорить о том, какое место в нашей жизни занимает реклама. С открытием своего бизнеса  у владельца возникает мысль о необходимости привлечения к нему внимания. У некоторых она появляется еще раньше. Мысли о необходимости рекламы — вполне естественны.  Наравне с ними должны возникнуть также и мысли о том, как сделать эту рекламу эффективной, так как в наше время трудно предположить, что потенциальные потребители появятся сами по себе.  
В нашей республике зарегистрировано около 150 рекламных агентств. Одним из успешных представителей рекламного бизнеса в ЧР является рекламно-производственная компания «Неотек», которая создавалась в 2007 году и получила название «Арт-Групп», позже на ее основе и была создана рекламно-производственная компания «Неотек».
Когда компания только создавалась, рекламный бизнес в Республике не был  развит, особенно удручала ситуация в области наружной рекламы. Лишенная какой-либо продуманности,  изготовленная без учета эстетики и чуть ли не из подручных средств, реклама, не только портила внешний вид столицы, но и не оставляла шансов Грозному претендовать на звание самого красивого города юга России.
-Мы поставили перед собой цель изменить эту ситуацию в корне, с чем, на мой взгляд, успешно справились, зафиксировали достигнутые результатов и в дальнейшем, будем поднимать эту планку все выше и выше, – говорит пресс-секретарь РПК «Неотек»Хава Хасмагомадова.
Наиболее демократичным видом рекламы по ее словам, является наружная реклама. Это одновременно и самый популярный, и самый «древний» вид рекламы в мире, применимый для любой целевой аудитории.  Большей популярностью в нашей республике пользуются  два вида наружной рекламы: баннеры и световые конструкции (в основном неоновые). Баннер – самый бюджетный вид рекламы. Как правило, его заказывают, предприниматели, которые только начинают свое дело и не имеют достаточно средств на более сложную рекламу.
Световые короба и неоновую рекламу заказывают те, кто хочет, чтобы реклама работала на них не только в дневное время. Да и само наличие подобной рекламы может обозначить уровень фирмы, а в случае, если это торговая сеть – подчеркнуть ее масштаб и качество предлагаемых товаров.
-То большое значение, которое несет реклама для развития бизнеса, к сожалению, понимают не все. Но клиентов, которым в принципе, безразлично какая реклама будет представлять их фирму, становится все меньше. Наши предприниматели, осознали, значение качественной рекламы для успешного развития своего дела и все чаще заказывают сложные конструкции, которые привлекут большее число клиентов – рассказывает пресс-секретарь.
Наравне с наружной рекламой компания изготавливает также полиграфию и государственную символику, что позволяет компании работать с государственными органами любого уровня. Для того, чтобы выполнять всевозможные пожелания клиентов и при этом не выступать в качестве посреднической фирмы, «Неотек» нарастила собственную производственную базу. Процесс этот занял значительную часть времени, но большой парк современного оборудования позволил компании вырасти в самостоятельную единицу и снизить цены за продукцию.
Также компания неоднократно участвовала в аукционах, тендерах и выходила победителем, главным образом за счет того, что предлагает лучшее соотношение цены и качества.
-Мы, как и любая здравомыслящая компания, в своем развитии не стоим на месте. Мы поднялись на другой уровень, и уже работаем  над оформлением сети АЗС нашей республики и ряда торговых центров. Но это вовсе не значит что наши «традиционные» виды рекламы отступили на второй план. Баннеры, световую рекламу и полиграфию – мы создаем по-прежнему качественно и в срок, – говорит Хава Хасмагомадова.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет