доллар    57.27 $
евро 67.78 €
20 октября, 01:03
Погода в Грозном +9 в Грозном

Аргументы не для глухих

22 октября в 11:49 (2010 г.)
22.10.2010 /11:47/ За годы чеченской трагедии сформировалась устойчивая группа известных и малоизвестных широкой публике людей, которые одеты в маски "доброжелателей" чеченского народа. Эти "друзья", состоящие из демократов и правозащитников тоже, разумеется, в кавычках, являются одними из виновников трагедии нашего народа, которые, прикрываясь красивыми фразами, во многих случаях провоцировали чеченские события.

Свою истинную сущность эта когорта людей ярко проявляет, когда в Чечне случается какая-нибудь трагедия с человеческими жертвами. В этом случае, как хищники на жертву, они выплескивают всю свою ненависть на чеченские власти и чеченское общество. Яркий тому пример - события 19 октября 2010 года в городе Грозном, когда в Парламент республики прорвалось несколько смертников. Вместо того чтобы выразить соболезнования по поводу гибели ни в чем не повинных людей, сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики, ценой своих жизней предотвративших большее количество жертв, "доброжелатели" чеченского народа, довольно потирая руки, поспешили повторить свои избитые фразы о Чечне как о "тоталитарной черной дыре", где у населения нет никаких прав. Один из таких небезызвестных "друзей" нашего народа, руководитель "Мемориала" Орлов, не преминул воспользоваться случаем в очередной раз продемонстрировать свое отношение к чеченским властям, прокричать давно уже известный всем набор эпитетов в их адрес. Он также сделал очень "мудрый" вывод о том, что единственно возможный способ выразить свое недовольство - это вступить в ряды подпольного сопротивления, а это, безусловно, подпитывает терроризм. ( Источник: ИноСМИ перевод с Christian Scrence Monitor США автор: Фред Уэйр).
Эти слова - не что иное, как классическая провокация. Люди типа Орлова, которые знают Чечню только по интернету или по обывательским пересудам, пересказанным через десятые руки, совершенно не имея понятия о жизни чеченского общества, как одержимые, учат нас, что делать и как жить. Они не осознают, что на самом деле сами одной ногой уже над пропастью. Так, в частности, анализируя высказывания господина Орлова, касающиеся чеченской темы, невольно приходишь к мысли, что лить грязь на чеченские власти и на чеченское общество стало для него идеей фикс. Если на миг лишить Орлова чеченской темы, то, наверняка, он без соответствующей помощи навряд ли вернулся бы во вменяемое состояние. В этом случае все также увидели бы, насколько "крупна" (как утверждает Ф.Уэйр) и влиятельна в России организация "Мемориал".
Своим маниакальным стремлением чернить чеченские власти и правоохранительные структуры господин Орлов не в состоянии осознать, что больно не чеченское общество (оно - то как раз и выходит на здоровый путь развития), а, как говорил профессор Преображенский из романа М.Булгакова "Собачье сердце", разруха в его собственных мозгах.
Нет смысла пытаться опровергать "умозаключения" господ орловых. Аргументы недоступны для "глухих" людей, у которых болезненная убежденность, что весь свет врет и только они одни глаголят истину. Остается их только пожалеть. Ведь на самом деле такого типа люди очень несчастны.
Есть очень простая, но мудрая русская поговорка: "В чужой монастырь со своим уставом не лезут". Но вот беда. Убеленные сединами чеченские "доброжелатели" не могут понять эту простую вещь. Чеченское общество - глубоко традиционное общество, где есть веками сложившиеся понятия о нравственности и морали, в том числе и понятие о чести женщины или мужчины. Эти ценности мы будем отстаивать, чего бы нам это ни стоило. Поэтому я настоятельно рекомендую некоторым специалистам по чеченским вопросам свои советы, во что нам одеваться и каких правил придерживаться, оставить при себе. Мы такие, какими нас создал Всевышний. И другими мы уже не станем. И лить "крокодиловы" слезы по поводу "тяжелой" участи населения Чеченской Республики также не стоит. Если чеченский народ выстоял, не уронил своей чести, не растерял свои традиции в трагический для него 20 век, то даст Аллах, он найдет силы и потенциал преодолеть и нынешние трудности. И как бы ни старались орловы сделать нас врагами России, ничего у них не получится. Без сомнений, Чеченская Республика станет одним из процветающих регионов России и надежной опорой российской государственности. А жалкие потуги, направленные на очернение чеченского общества, не что иное, как последние конвульсии глубоко эгоистичных и больных людей. Это клинический случай и тут, к сожалению, ничего не попишешь.
Мы глубоко убеждены в праведности выбранного нами пути. И, как гласит восточная пословица, недруги чеченского народа могут сколь им угодно лаять с обочины дороги, но караван развития чеченского общества будет идти вперед.

Уполномоченный по правам человека в ЧР
Н.С.Нухажиев


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет