доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 05:29
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р.А. Кадыров: "Народ проклял бандитов"

22 октября в 14:31 (2010 г.)
22.10.2010 /14:30/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров полагает, что через Грузию продолжается подпитка участников НВФ. "Источников серьезной поддержки - моральной и финансовой - у боевиков сейчас мало осталось. Раньше они получали финансовую подпитку и оружие через территорию Грузии. Через Грузию же в Чечню отправляли и целые группы бандитов. И сегодня по оперативным данным можно говорить, что почти единственным источником, где им помогают, где они готовятся, остается Грузия", заявил Р.Кадыров журналистам в Грозном.

"Есть информация, что и сейчас там вербуют молодежь для отправки в Чечню. Сейчас есть проходимцы, которые проживают в Грузии, Англии. Типа Удугова, Закаева. Их там поддерживают, не выдают этих террористов, чтобы их могли судить здесь по закону", отметил он.
При этом он уточнил, что " тех мест, где им (боевикам) сильно помогают и их поддерживают, практически нет".
По данным Р. Кадырова, "в Чечне остается немногочисленная группа участников НВФ. Их может быть 50-70 человек из числа местных жителей. Борьба против них ведется по многим направлениям. Это прежде всего спецоперации. Поиск главарей, которые закрыли себе навсегда путь к мирной жизни. Это деятельность по возвращению домой тех, кто путем обмана втянут в ряды НВФ и не совершил преступления. Это разъяснительная работа по профилактике ухода в лес молодежи".
Глава Чечни говорит, что "бандиты не имеют социальную базу. Народ их проклял".
"У нас есть достоверные данные о том, что в самом стане боевиков ширится внутренний конфликт, который со временем может привести к применению оружия, к ликвидации друг друга. Никаких идей нет и не было. Их волнует собственная судьба. Они как собственной тени боятся своих же подельников. Умаров и Гакаев готовы перегрызть друг другу глотки. Сегодня они заняты выяснением кто, перед кем шестерит", сказал Р.Кадыров.
Говоря о причинах нападения троих боевиков на законодательный орган Чечни, Р.Кадыров отметил, что "в последнее время парламент занимался очень важными для республики делами. Подготовил и провел Всемирный конгресс чеченского народа. Депутаты активно работают с населением. Разъясняют что такое ваххабизм и терроризм. Спикер парламента Дукуваха Абдурахманов систематически подвергал резкой критике этих шайтанов, Закаева и ему подобных. Поэтому они выбрали данную цель, чтобы было больше шума. Они отправили на верную гибель троих пацанов. Их уничтожили. Чего они добились? Всеобщего осуждения и проклятия народа".
Р.Кадыров утверждает, что "молодым людям, идущим на смерть, дурманят мозги, их подвергают морально-психологической обработке и занимаются этим, скорее всего специалисты".
"Ради чего они умирают? Ради религии? Нет. Никто нам не мешает молиться. Наоборот государство создает условия. Есть мечети, есть медресе. В этих условиях мы обязаны строго соблюдать законы России, законы Чечни. Им это не нравится. Значит их место на глубине до трех метров. Туда их и отправят", говорит Глава Чечни.
Комментируя решение Грузии о безвизовом посещении её территории жителями республик Северного Кавказа, Р.Кадыров заявил, что "улучшение и расширение разнообразных связей между являющейся субъектом Российской Федерации Чеченской Республикой, и Грузинским государством возможно лишь в рамках и в русле нормализации и улучшения в целом Российских и грузинских межгосударственных отношений. Иные действия грузинского руководства, направленные на вовлечение в сферу сотрудничества отдельных регионов Северного Кавказа, составной части России, на мой взгляд, абсолютно бесперспективны и не могут иметь фактические и юридические последствия".


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет