доллар    57.31 $
евро 67.46 €
17 октября, 07:12
Погода в Грозном +8 в Грозном

В Чечне осталось не более 70 боевиков, заявил Кадыров

22 октября в 16:49 (2010 г.)
22.10.2010 /16:48/ Президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что в Чечне осталось не более 70 боевиков, при этом борьба против них ведется по многим направлениям. "Остается немногочисленная группа участников незаконных вооруженных формирований. Их может быть 50-70 человек из числа местных жителей", - сказал Кадыров журналистам в пятницу в Грозном. По его словам, силовики против боевиков развернули борьбу по разным направлениям.

"Это, прежде всего, спецоперации, поиск главарей, которые закрыли себе навсегда путь к мирной жизни. Это деятельность по возвращению домой тех, кто путем обмана втянут в ряды бандитов и не совершил преступления. Это разъяснительная работа по профилактике ухода в лес молодежи", - сказал глава Чечни.

Кадыров уверен, что "бандиты не имеют социальную базу". "Народ их проклял", - добавил он.

При этом глава республики сообщил, что в рядах бандитов царят большие разногласия, которые могут привести к взаимному уничтожению.

"У нас есть достоверные данные о том, что в самом стане боевиков ширится внутренний конфликт, который со временем может привести к применению оружия, к ликвидации друг друга. Никаких идей нет и не было. Их волнует собственная судьба. Они, как собственной тени, боятся своих же подельников. Умаров и Гакаев готовы перегрызть друг другу глотки. Сегодня они заняты выяснением, кто перед кем шестерит", - сказал Кадыров.

Одним из последних громких происшествий в Чечне стало нападение боевиков на парламент Чечни, которое произошло в минувший вторник. Один из боевиков подорвал на себе взрывное устройство, другие прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка. Жертвами нападения стали три человека - два милиционера, охранявшие здание, и завхоз парламента. Еще 17 человек, в том числе шесть сотрудников милиции, получили ранения.

РИА Новости

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет