доллар    57.43 $
евро 67.46 €
23 октября, 17:56
+8 в Грозном

Владислав Сурков встретился с членами партии «Единая Россия» в Грозном

сегодня в 09:07 (2010 г.)
23.10.2010 /09:05/ Региональное отделение партии «Единая Россия» в Чеченской Республике является одним из самых эффективных в стране. Об этом на совещании с членами партии заявил находящийся в г. Грозном первый заместитель руководителя администрации Президента России Владислав Сурков. «Я рад общению с вами, мы все гордимся нашей партийной организацией в Чеченской Республике. Вы даете замечательные результаты. Мы всегда поддерживаем и защищаем все то, чего достигли на Северном Кавказе, и, прежде всего в Чеченской Республике», - сказал В. Сурков.

Касаясь предстоящих выборов в Государственную Думу РФ и участия в них «Единой России», В. Сурков выразил надежду на высокие результаты итогов.

«Мы стимулируем политическую конкуренцию. В целом для страны это благотворно, потому что если любая система замыкается сама на себе, она деградирует. Если у нас есть противники, мы выглядим стройными, красивыми и умными. Поэтому самое страшное для доминирующей партии - остаться в одиночестве без критики, без проблем. Без борьбы партия может погибнуть. Как однажды погибла самая большая в Советском Союзе партия. Война в нашей республике стала следствием развала Советского Союза», - сказал В. Сурков.

Он выразил восхищение темпами восстановления и развития Чеченской Республики.

«Процессы страшной катастрофы, которая нас всех постигла в 90-е годы, почти изжиты. Я думаю, что Грозный один из самых приличных и красивых городов России. Я езжу довольно много и говорю это без всякой поправки на то, что я сегодня нахожусь здесь. Сейчас Чеченская Республика стала одной из витрин России. Люди сегодня смотрят на Грозный и удивляются. А раньше просто не верили. Даже все наши противники в этом солидарны. Они считают, что это большое достижение», - отметил В. Сурков.

Касаясь руководства республики и его популярности среди населения, В. Сурков подчеркнул, что оно адекватно проводимой работе.

«Я хочу выразить свое уважение за вашу работу. Хорошо помню, как здесь все начиналось, какую большую работу мы проводили с Ахматом-Хаджи. Были случаи, когда людей убивали за то, что они работали с нами. Тем не менее, люди присоединялись к партии и верили, что у нас все получится», - сказал он.

Касаясь политической стратегии «Единой России», Владислав Сурков отметил, что сохранение политической системы и доминирования партии является первоочередной задачей. Он сказал, что из таких динамично развивающихся регионов слагается успех «Единой России».


В. Сурков отметил, что рассчитывает на достойное место Чеченской Республики в политической системе страны.

«Рамзан Кадыров - один из ведущих политиков России. Это очевидно. Когда вы сами читаете прессу, можно увидеть, кого больше всего обсуждают. Рамзан Ахматович входит в верхнюю часть списка известных и самых популярных политиков России. Место Чеченской Республики в политической системе страны очень весомо», - сказал В. Сурков.

Также на совещании был представлен новый секретарь президиума Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

«У нас в партии произошли некоторые изменения. Вячеслав Викторович Володин стал заместителем председателя правительства. Он занимал очень важный пост в партии, хорошо работал. Те высокие результаты, которых мы добились в ходе последних выборов, в значительной степени заслуга Вячеслава Володина. Мы потеряли эффективного партийного менеджера, но нашли хорошего государственного работника. На его место буквально вчера был избран Сергей Иванович Неверов. Он сейчас с нами. После избрания он сразу выразил желание поехать в Чеченскую Республику и первый рабочий день провести здесь», - сказал В. Сурков.

В своем выступлении Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что «Единая Россия» имеет большую популярность среди жителей республики.

«Все голосуют за нашу партию. Народ знает, что мы не начальники, а слуги народа. Мы просто выполняем его поручения. Недавно у нас было общение с жителями республики в прямом эфире телеканала. В течение четырех часов люди задавали вопросы, звонили прямо в студию. Ни у одного жителя не было претензий к руководству республики. Мы получили более 37 тысяч СМС-сообщений. Было дано свыше 14 тысяч поручений различным министерствам, ведомствам. Более восьми тысяч из них уже выполнено. Могу сказать, что взгляды в обществе другие, мы сегодня по-иному смотрим на мир», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что отделение партии «Единая Россия» в Чеченской Республике создавалось в тяжелые времена.

«Когда мы проводили первое заседание в Ножай-Юрте, люди удивлялись, спрашивали, чем мы занимаемся. Ахмат-Хаджи Кадыров отмечал необходимость присутствия партии «Единая Россия» в Чеченской Республике. Он говорил, что в нее должны входить самые уважаемые люди, которые могут взять на себя груз ответственности и вести за собой народ. «Единая Россия» - это партия народа, и проигрывать выборы считаю позором, потому что у нас есть лидер Владимир Владимирович Путин. Он сумел собрать разрушенную, разграбленную Россию и объединил страну», - отметил Р. Кадыров.

Исполняющий обязанности секретаря президиума Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, выступая перед собравшимися, сказал, что это его первая поездка в Чеченскую Республику, и обозначил основные задачи партии.

«Основная задача в выборном году - реализовать проекты, определенные лидером партии Владимиром Владимировичем Путиным. Это «Дороги России», проект качества жизни, ремонт лечебных учреждений. Я знаю что в республике к этому готовы. Вторая задача - это отчето-выборы в наших структурах. В республике 376 первичных отделений и 20 местных отделений, и во всех них пройдут отчето-выборы в первой половине 2011 года. Мы уже готовимся к этой работе, будем проводить семинары», - сказал С. Неверов.

Он отметил, что региональное отделение партии в Чеченской Республике является примером.

«В регионе у нас более 24 тысяч членов партии. Это очень важно, потому что там, где мы ставили соотношение хотя бы 1% к избирателям, то при 570 тысячах избирателей это очень хороший показатель. Мы всегда приводим его в пример другим регионам», - сказал С. Неверов.

В ходе совещания также был зачитан Указ Главы ЧР, в соответствие с которым за заслуги в развитии государственности и плодотворную работу во благо Чеченской Республики В. Суркову присвоено звание «Почетный гражданин Чеченской Республики».

«Вы у нас в народе самый уважаемый чеченец, и с первого дня возрождения республики участвуете во всех позитивных преобразованиях, которые здесь происходят», - сказал Р. Кадыров.

Председатель Парламента республики Дукуваха Абдурахманов в своем выступлении отметил, что Рамзан Кадыров является лидером для всей республики.

«Состояние региона оценивается властью, состоянием гражданских институтов. В Чеченской Республике есть демократические институты власти и должна быть оппозиция. Но видимо, у нас хорошая оппозиция, раз она голосует за Рамзана Ахматовича Кадырова. Все дело в том, что мы постоянно работаем с населением. Внимание уделяется всем отраслям жизнедеятельности. Строятся школы, детские сады, дороги, олимпийские центры, заводы, предприятия. Для всех вузов республики построены новые корпуса. Невозможно получить результаты на пустом месте. С населением надо работать через реальные дела, что и делается у нас», - сказал Д. Абдурахманов.

Руководитель исполкома Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Абдулбек Вахаев отметил значительную поддержку партии обществом.

«После прошедших в прошлом году выборов в муниципальные органы республики мы были единственным регионом, где представители иных партий не обратились в суд с жалобой. Мы этим гордимся. Наша партия реализует реальные, нужные для общества проекты, строятся различные спортивные, оздоровительные объекты», - сказал А. Вахаев.

В завершение совещания Р. Кадыров отметил, что сегодня чеченское общество консолидировано как никогда.

«Чеченская Республика живет в правовом поле Российской Федерации. У нас есть Конституция, наш народ любит Россию. В настоящее время Чеченская Республика с помощью Всевышнего превратилась в один из самых динамично развивающихся регионов страны. Город Грозный даже был удостоен почетного диплома ООН за постконфликтное восстановление. Сегодня руководство смогло осуществить все мечты нашего народа», - сказал Р. Кадыров.

В то же время он обозначил актуальные для республики проблемы.

«Главная для республики проблема - это пропавшие без вести. Данный вопрос мы поднимали не раз. Если федеральный центр нам не поможет, то на республиканском уровне эту проблему не решить. Мы сейчас создаем комиссию по данному вопросу. Я лично ее возглавлю и буду изучать каждый отдельный случай пропажи человека. Судьбу пропавших надо выяснить», - подчеркнул Р. Кадыров.

 


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет