доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 05:35
Погода в Грозном +12 в Грозном

Владислав Сурков встретился с активистами молодежных организаций Чеченской Республики

23 октября в 09:17 (2010 г.)
23.10.2010 /09:15/ В Грозном состоялась встреча активистов различных молодежных организаций Чеченской Республики с первым заместителем главы Администрации Президента РФ Владиславом Сурковым. На встрече также присутствовал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, и.о. секретаря президиума генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, спикер парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов и другие официальные лица.

В своем вступительном слове Глава ЧР Рамзан Кадыров подчеркнул, что «все позитивные, политические, экономические, социальные преобразования в Чеченской республике происходят при непосредственном участии Владислава Юрьевича».

«От себя лично и от всего чеченского народа приветствую нашего уважаемого земляка. Я хочу поблагодарить его за то, что он нашел время посетить наш регион. Владислав Юрьевич всегда и во всем нам помогает. Спасибо Вам за все, что делаете для нас», - сказал Р. Кадыров.

В. Сурков поблагодарил Р. Кадырова за организацию встречи с активистами молодежных организаций. Выступая перед собравшимися молодыми людьми, он уделил особое внимание реализации молодёжной политики в стране.

«Я смотрю на собравшихся в этом зале молодых людей и думаю: красивый мы все-таки народ. Красивый и сильный. Мне очень приятно находиться среди вас и приятно, что Рамзан Ахматович помог организовать эту встречу. У меня нет с собой какого-то специально подготовленного выступления с конкретными предложениями, фактами, цифрами. Я считаю, что важнее сегодня даже сказать ни о каких-то конкретных программах в работе с молодежью. Они у нас есть. Другое дело, что они недостаточны, и это совершенно очевидно. Достаточно сказать, что бюджет даже федерального агентства по делам с молодежью, пожалуй, самый скромный в правительстве, и, к сожалению, на эти цели мы наверняка тратим не так много средств как хотелось бы», - сказал он.

Говоря в целом о ситуации на Юге России, В. Сурков отметил, что «Кавказ это тот фундамент, на котором стоит вся Россия».

 «Это и в буквальном смысле, и конечно в переносном тоже. В России разные люди живут. Разные люди есть и в российской политике. И находятся, к сожалению такие, которые считают что государственная политика на Кавказе обречена на провал, что она не эффективна, и «вообще, зачем нам этот Кавказ». Такое тоже, к сожалению звучит. И мне это даже неприятно пересказывать. Но мы с вами слышим это. Поэтому давайте не делать вид, что этого нет. Это есть, к сожалению. Безусловно, политическое руководство страны исходит из абсолютно других посылов. И президент страны, и естественно премьер-министр, они никогда не ставили под сомнение единство России и возможность сохранения единой России для будущего», - сказал В. Сурков.

Касаясь вопроса межнациональных отношений, он отметил, что они «никогда не бывают простыми».

«Ни в один период истории ни в одной стране мира они не были легкими. Недавно канцлер Германии Ангела Мергель заявила, кстати, тоже на встрече с молодежью, что политика в мультикультуральности провалилась. Была такая концепция, несколько десятилетий назад выработанная в западном мире - мультикультуральность - согласно которой общество вполне может состоять из набора разных культур. На это было много надежд».

«И лучшие политические умы мира думают о решении этой проблемы много столетий. Но до конца универсальный ключ не найден. Никто не знает, как сделать так, чтобы все народы, вообще все люди на земле жили мирно, без конфликтов и понимали друг друга хорошо. Видимо одного такого ключа, одного простого приема все-таки нет. И наша задача не пассивно ждать, когда умные дяденьки или из Москвы, или из Грозного, или из Нью-Йорка, или из Парижа придумают очередную теорию как нам жить друг с другом вместе, и как друг друга понимать. Мы сами участники этого процесса и каждый из нас должен проводить свою личную межнациональную политику. Она осуществляется в быту, она осуществляется в школе, в университете. Она осуществляется в процессе работы интернациональных коллективов, в процессе жизни большой страны, населенной многими народами. И мне кажется, что все начинается от нас. Все зависит от того, какой путь выберем мы сами», - подчеркнул В. Сурков.

В продолжение своего выступления, первый заместитель главы Администрации Президента РФ отметил, что в жизни каждого молодого человека «наступает время, когда необходимо быть ответственным и надо выбирать пути для своего собственного развития».

«Молодежь всегда склонна к экстремальным действиям. Как говорится, сама физиология этого требует в определенном возрасте. Но молодые становятся, когда нибудь взрослыми, а потом, к сожалению, пожилыми людьми и об этом надо помнить. И нужно помнить о том, что сегодня вы, а завтра у вас будут дети. И мы не можем себе позволить всю жизнь быть детьми. Мы не можем всю жизнь быть подростками, вспыхивающими от любого замечания, ежедневно демонстрирующими свою особую самостоятельность, ежедневно желающими блеснуть дерзостью своей. Наступает время, когда это становится непродуктивным. Невозможно всю жизнь быть ребенком. Приходит время, когда надо быть ответственным и надо выбирать пути более спокойные, более мирные для своего собственного развития и для развития мира вокруг себя», - резюмировал В. Сурков.

Также перед активистами молодежных организаций выступил исполняющий обязанности секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, по словам которого это его первая поездка в Грозный.

«Я не только в первый раз посетил сегодня Грозный, но сделал это в свой первый рабочий день. Хочу сказать, что мне удалось посмотреть город. И знаете, если не видеть хронику событий, различные фотографии, что было здесь раньше, то очень сложно поверить, что город находился в одних руинах. Когда видишь такие замечательные лица, когда видишь такой красивый город, я уверен, что какие бы плохие мысли или там тайные желания у кого-то не были, они все бесперспективны. И причина здесь одна: потому что есть такая замечательная молодежь, которая олицетворяет будущее республики и будущее нашей страны. И главное у вас есть Рамзан Ахматович, у вас есть такие замечательные дворцы молодежи. Более того именно в этом дворце вместе молодежью находится региональная партия «Единая Россия», поэтому она тоже ваша», - сказал С. Неверов.

В продолжение встречи председатель КПДМ ЧР Мурат Тагиев рассказал гостям о приоритетных направлениях деятельности ведомства.

Также в ходе встречи активисты молодежных организаций имели возможность задать вопросы первому заместителю главы Администрации Президента РФ Владиславу Суркову. Молодых людей интересовали самые разные вопросы, например, что такое патриотизм и могут ли молодые жители республики участвовать в проекте «Сколково».

В заключение встречи В.Сурков пожелал молодежи республики счастья, удачи, здоровья и сил «в нашем общем большом и красивом доме, который называется - Россия».

 


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет