доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 00:32
Погода в Грозном +12 в Грозном

Кровавый шлейф за Ю.Будановым продолжается

21 января в 10:38 (2009 г.)
Грозный. Условно-досрочное освобождение военного преступника Ю.Буданова и последовавшее за ним убийство адвоката семьи Кунгаевых С.Маркелова вызвал огромный резонанс в Чеченской Республике.

Накануне на встрече с чеченским омбудсменом глава республики Рамзан Кадыров отметил, что «есть закон, а закон говорит четко и однозначно: преступник должен сидеть в тюрьме, невзирая на национальность, звание, вероисповедование»:

- Буданов, как бы его ни называли, преступник. Я надеюсь, что правоохранительные органы найдут выход в сложившейся ситуации, - сказал он. - Станислав Маркелов зарекомендовал себя как благородный человек, человек и патриот с принципиальной гражданской позицией. Он изобличал неонацизм и ксенофобию и боролся против этих явлений. Уверен, что следствие сумеет раскрыть это преступление. Заказчики и исполнители должны предстать перед судом, и это самое меньшее, что общество обязано сделать перед памятью погибших.

Прокомментировал произошедшие события и министр Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев:

- Кровавый шлейф, который тянулся за военным преступником Будановым до его заключения под стражу, продолжается и после его освобождения из заключения. Чтобы прекратить этот произвол и безнаказанность преступлений против человечества, необходимо изолировать подобных нелюдей от общества. Иначе, кровь, убийства и слезы матерей никогда не уйдут из нашей жизни.

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет