доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:05
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р.Кадыров: Финансирование боевиков идет через Грузию

25 октября в 11:17 (2010 г.)
25.10.2010 /11:13/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров полагает, что через Грузию продолжается подпитка участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). "Источников серьезной поддержки - моральной и финансовой - у боевиков сейчас мало осталось. Раньше они получали финансовую подпитку и оружие через территорию Грузии. Через Грузию же в Чечню отправляли и целые группы бандитов. И сегодня, по оперативным данным, можно говорить, что почти единственным источником, где им помогают, где они готовятся, остается Грузия", - заявил Р.Кадыров, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. По его словам, сейчас в Грузии вербуют молодежь для отправки в Чечню. "В Чечне остается немногочисленная группа участников НВФ. Их может быть 50-70 человек из числа местных жителей", - считает глава Чечни.

Также он сообщил, что есть достоверные данные о том, что в самом стане боевиков ширится внутренний конфликт, который со временем может привести к применению оружия, к ликвидации друг друга.

Стоит отметить, что российские спецслужбы неоднократно заявляли о том, что Грузия заинтересована в дестабилизации ситуации на Северном Кавказе. Об этом говорят и некоторые действия Тбилиси, например, объявление о введении безвизового режима с Грузией для жителей близлежащих российских республик.

http://top.rbc.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет