доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 01:47
Погода в Грозном +13 в Грозном

Спикер Парламента ЧР принял участие в открытии улицы имени Х. Нурадилова в Волгограде

25 октября в 12:35 (2010 г.)
25.10.2010 /12:33/  Делегация Чеченской Республики во главе с Председателем Парламента ЧР Д. Абдурахмановым приняла участие в торжествах по случаю открытия в г. Волгограде улицы имени Х. Нурадилова. По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова официальная делегация Чеченской Республики под руководством спикера законодательного собрания Дукувахи Абдурахманова выехала в г. Волгоград, где приняла участие в торжественных мероприятиях по случаю открытия улицы им. Героя Советского Союза, участника Сталинградской битвы Ханпаши Нурадилова.

В состав делегации также вошли депутаты Парламента ЧР, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов и др. официальные лица. Здесь также присутствовали бывший губернатор Волгоградской области – ныне член Совета Федерации ФС РФ Николай Максюта и профинансировавший строительство расположенного по ул. Х. Нурадилова бизнес-центра «Волгоград-Сити» директор Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков.

В сопровождении заместителя Председателя Волгоградской областной Думы Владимира Овчинцева члены делегации, в первую очередь, побывали у подножия Мамаева кургана и возложили цветы к памятной плите Х. Нурадилова.
В своем выступлении Д. Абдурахманов отметил, что Х. Нурадилов был великим воином, героический подвиг которого прославил чеченский народ на весь мир. Он подчеркнул, что посещение Мамаевого кургана стало для них доброй традицией.
- Отдавая дань памяти Героя Советского Союза Х. Нурадилова, уничтожившего тысячу фашистов, мы, таким образом, отдаем дань всем участникам Великой Отечественной войны, многие из которых отдали свою жизнь за светлое будущее нашей страны, - добавил он.
Д. Абдурахманов подчеркнул, что фашистов XXI века, именуемых сегодня террористами, совместно с федеральными силами остановили именно бойцы Кадырова. Он напомнил, что во имя целостности России, защищая ее государственность, только чеченских милиционеров погибло более тысячи, многие из которых посмертно награждены высокими орденами и медалями.
В свою очередь заместитель Председателя Волгоградской областной Думы В. Овчинцев отметил, что сила российских народов всегда была в их единстве.
- Х. Нурадилов стал символом победы и героизма для миллионов советских людей, он погиб во имя будущего нашей великой страны, и это пример на многие поколения вперед, - сказал он.

Затем делегация приняла участие в открытии улицы имени Х. Нурадилова и расположенного на ней делового центра «Волгоград-Сити».
Здесь Председатель Парламента ЧР еще раз поздравил жителей Волгограда с радостным событием, передал слова приветствия и добрые пожелания от имени Главы ЧР Р. Кадырова губернатору Волгоградской области Анатолию Бровко. Также глава заксобрания ЧР передал именные часы Главы ЧР президенту Московского индустриального банка А. Арсамакову и памятный сувенир для Главы Администрации Волгоградской области А. Бровко.
В ходе торжественной части руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР М. Селимханов зачитал поздравительный адрес от имени Главы ЧР Р. Кадырова, а член Совета Федерации ФС РФ Н. Максюта озвучил телеграмму, поступившую в адрес А. Арсамакова и гостей праздника от Председателя Совета Федерации Сергея Миронова.

Обращаясь к присутствующим, Д. Абдурахманов еще раз поблагодарил власти города за сохранение памяти выдающихся сынов страны, за увековечение их героических поступков. Говоря о современном этапе развития Чеченской Республики, спикер Парламента ЧР отметил:
- Сегодня наша республика возродилась. При поддержке федерального центра в лице Президента РФ Дмитрия Медведева, Председателя Правительства РФ Владимира Путина и под руководством нашего национального лидера, Главы ЧР Р. Кадырова мы строим города и села, школы и больницы, дороги и парки, заводы и фабрики, спортивные комплексы и развлекательные центры, санатории и курорты. И мы приглашаем всех вас посетить нашу республику, отдохнуть у нас и вместе с нами быть свидетелями тем позитивным изменениям, которые мы ежедневно, ежечасно наблюдаем.

После официальной части гости совершили небольшую экскурсию по новому деловому центру, посетили расположенный на одном из этажей выставочный центр. Завершилось мероприятие праздничным фейерверком в центре города в честь открытия комплекса «Волгоград-Сити».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет