доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:45
+11 в Грозном

М.Шевченко: «Нападения, в котором погибли ни в чем не повинные люди, вызывают у нас праведный гнев»

25 октября в 18:00 (2010 г.)
25.10.2010 /17:59/ Рабочая группа Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе выразила искренние соболезнования семьям погибших и пожелала скорейшего и благополучного выздоровления пострадавшим во время нападения боевиков на здание парламента Чеченской Республики в городе Грозном 19 октября.

По словам руководителя рабочей группы Максима Шевченко, несмотря на колоссальные усилия федеральных и республиканских властей по нормализации ситуации в Чечне и полноценного возвращения республики в русло мирной и созидательной жизни, боевики и террористы не оставляют попыток подорвать этот процесс.

«Нападение на здание парламента Чечни стоит в одном ряду с нападением на Центарой - родовое селение Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Данные нападения, в ходе которых погибли ни в чем не повинные, мирные люди, должны вызывать в нас не только праведный гнев и решительное осуждение. Для того чтобы окончательно искоренить все до единой причины возникновения такого уродливого явления, как терроризм, тем более с участием самоубийц, мы должны кропотливо работать с нашей молодежью, создавать все более привлекательные условия для самореализации талантливых и амбициозных юношей и девушек», - говорится в заявлении М.Шевченко.

Он отметил, что политика федерального Центра и чеченского руководства в корне изменила ситуацию в республике, позволила сотням тысячам жителей вернуться к нормальной жизни.

«Рабочая группа Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе вновь призывает все политические и общественные структуры планомерно укреплять правовые основы государственной власти в Российских Кавказских регионах, всячески способствовать развитию широкого гражданского, правового и религиозного просвещения, широкого общественного диалога для того, чтобы каждый гражданин нашей страны, живет ли он на Кавказе или в иной части России, имел возможность донести свои требования до властей, ощущал свою сопричастность судьбам большой страны и не имел соблазна прибегать к насилию против своих сограждан», - подчеркнул М.Шевченко.

По его мнению, только такая конкурентная среда наряду с совместным активным противостоянием всем формам терроризма, радикализма и экстремизма как в религиозной, так и в политической и межнациональной сфере позволит остановить процесс радикализации кавказской молодежи и эскалации насилия под знаменами религиозно-политического противостояния.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет