доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 19:56
Погода в Грозном +16 в Грозном

Клубы молодого избирателя - в помощь избирательным комиссиям

26 октября в 11:41 (2010 г.)
26.10.2010 /11:39/ Клубы молодого избирателя, которые стали зарождаться в Чеченской Республике сравнительно недавно, сегодня оказывают ощутимую помощь в работе избирательных комиссий республики по правовому воспитанию молодежи. Так, в поселке Горагорский Надтеречного района состоялась викторина по избирательному праву, в организации которой непосредственное участие принимали активисты столичного клуба молодого избирателя «Авангард». По итогам викторины, в которой встречались команды учащихся средних общеобразовательных школ «Избиратель» (СОШ №1) и «Патриот» (СОШ № 2), победителем была объявлена команда «Патриот». В личном зачете отличились Айшат Солтаева, учащаяся 10 класса СОШ №2, и Асет Султаханова, ученица 10 класса СОШ №1. Учебно-деловые игры среди учащихся 9-11 классов при активном содействии клубов молодого избирателя состоялись в Гудермесском и Урус-Мартановском районах.

В станице Серноводскя Сунженского района и с. Ачхой-Мартан Ачхой-Мартановского района прошли встречи «за круглым столом», на которых активисты клубов молодого избирателя приняли самое активное участие в обсуждении вопросов избирательного процесса и общественно-политической жизни республики.

По словам Председателя Избирательной комиссии Чеченской Республики И. Байханова клубы молодого избирателя, функционирующие в основном в средних общеобразовательных школах (СОШ) и средних специальных учебных заведениях (ССУЗ), становятся важным связующим звеном между избирательными комиссиями и коллективами учащих данных учебных заведений.

-Это является для нас отрадным фактом. Мы надеемся, что клубы молодых избирателей станут своего рода локомотивами нашей работы на местах - в СОШ и ССУЗах, - сказал И. Байханов.

Говоря о дальнейших планах работы по правовому воспитанию молодежи, руководитель республиканского Избиркома отметил, что наиболее интересным и насыщенным событиями будет ноябрь 2010 года.

-В декабре 2010 года нам необходимо завершить формирование новых составов территориальных избирательных комиссий на период 2010-2015 гг., что вызовет некоторую паузу в работе этих комиссий. Поэтому большая часть наших мероприятий по правовому воспитанию молодежи и повышению правовой культуры избирателей была запланирована на ноябрь, - пояснил И. Байханов.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет