доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:22
Погода в Грозном +24 в Грозном

Совет Парламента ЧР обсудил законопроект о создании учреждения для депортируемых лиц

26 октября в 12:06 (2010 г.)
26.10.2010 /12:05/  Сегодня прошло заседание Совета (президиума) Парламента ЧР, в ходе которого депутатами был рассмотрен ряд республиканских законов. На повестке дня были вынесены республиканские законы и законодательные инициативы, поступившие в Парламент ЧР из других субъектов РФ.
В частности, депутаты обсудили проект Закона ЧР «О порядке создания специального учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации». По словам председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР Саида Юсупова, данный проект внесен на рассмотрение Правительством ЧР.
- Настоящий закон разработан в целях исполнения поручения Президента РФ о принятии мер законодательного и организационного характера по созданию в субъектах Российской Федерации специальных учреждений для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы России, - уточнил депутат.
По словам С. Юсупова, закон предусматривает создание Правительством ЧР соответствующего специального учреждения в форме республиканского государственного учреждения.
Как он отметил, в документе также указано, что финансирование деятельности данного учреждения осуществляется за счет бюджета республики, за исключением средств, выделяемых из федерального бюджета на мероприятия по депортации или административному выдворению иностранных граждан за пределы РФ.
По итогам заседания было принято вынести рассмотренные законопроекты на очередное пленарное заседание Парламента ЧР.
   
Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет