доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 01:32
Погода в Грозном +14 в Грозном

Когда воплощаются в жизнь идеи!

26 октября в 12:18 (2010 г.)
26.10.2010 /12:13/ Двадцать первый век ознаменовался большими изменениями в экономике, политике, социальной и культурной сфере, сменились приоритеты, изменилась основа геополитической архитектуры. Понятно, что все это результат антропогенного воздействия человека на окружающий его мир. Изменился сам человек, и вообще поменялось отношение к человеку как к личности. В современном обществе оправдано бытует утверждение, что самым выгодным вложением сегодня является инвестиции в человека. Так, например, самые передовые корпорации, создающие высокие технологии, о которых сегодня говорят «хлеб 21 века»,  результат идей именно молодых студентов, таких как Бил Гейтс (Майкрософт), Стив Джобс (Apple) - создатель компьютера Макентош и современного Айфона, Марк Цукерберг - создатель социальной сети Фейсбук, число пользователей, которой уже перевалило за полтора миллиарда человек. Понятно, что в современном мире хорошая идея дороже золота, и нужно реализовывать грамотную молодежную политику, которая способствовала бы генерации новых идей и проектов.  

Именно с этой целью с 9 по 27 августа в Пятигорске был проведен Всекавказский молодежный образовательный лагерь «Машук-2010». Как мы знаем, инициатором создания подобной площадки выступил Президент России Дмитрий Медведев, озвучивший эту идею в своем ноябрьском Послании Федеральному Собранию. Участниками лагеря «Машук-2010» стали самые активные и талантливые молодые люди из 7 регионов Северо-Кавказского федерального округа, а также из Южной Осетии, всего 2000 человек - по 1000 в смене. Чеченскую Республику на данном форуме представили 240 молодых людей, представившие на суд строгого жюри свыше шестидесяти проектов, из которых грантовую поддержку от Всероссийского фонда «Национальные перспективы» получили 8 проектов. Одним из проектов, поддержанных на данном форуме, является проект студента третьего курса факультета Государственного Управления Чеченского Государственного Университета (ЧГУ)  Ислама Магомадова, под названием «Исламская ипотека и исламский кредит», целью которого является повышение уровня знаний об исламской экономике. Данный проект предполагает проведение комплекса мероприятий - семинаров, тренингов, круглых столов и конференций по данной тематике.

С 6 сентября текущего года при поддержке комиссии Общественной палаты ЧР по вопросам молодежной политики, формированию здорового образа жизни, развития физической культуры и спорта начались первые обучающие тренинги по проекту, курс обучения которых включает в себя 3 лекции в день в течение 6 дней. На протяжении реализации проекта планируется обучить до 120 молодых людей, а дальше помочь уже им реализовывать свои собственные проекты. По окончанию обучения будет проведен «круглый стол» на тему: «Исламские Банки» с известными представителями финансовой и духовной сферы ЧР. На "круглом столе" будут присутствовать 45 уже обученных ребят со своими проектами.

Хеди Закаева

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет