доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 09:03
Погода в Грозном +19 в Грозном

Мощная бомба обезврежена около грозненского театра

26 октября в 12:53 (2010 г.)
26.10.2010 /12:51/ В Чечне предотвращен крупный теракт. Мощная бомба была обнаружена около здания Государственного театрально-концертного зала в Грозном.  Как сообщили РБК в правоохранительных органах Чечни, мощное взрывное устройство было обнаружено вечером в понедельник, 25 октября, на газоне в 70 м от здания театрального комплекса. Бомба состояла из пластмассовой канистры, заполненной 6 кг тротила, поражающими элементами в виде кусков арматуры, болтов, гаек и мобильного телефона. Боевики уже не раз пытались устраивать подрывы культурных учреждений. В мае прогремел взрыв у Дома культуры и спорта в Ставрополе перед концертом чеченского ансамбля "Вайнах - легенда Кавказа". Сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, эквивалентное 400 г тротила. По факту произошедшего СКП возбудил уголовное дело сразу по трем статьям, в том числе по статье "Терроризм".

Напомним, последняя крупная вылазка боевиков в Грозном произошла 19 октября. Террористы напали на здание парламента Чечни, в котором находились депутаты и спикер Заксобрания Дукуваха Абдурахманов. В результате атаки бандитов погибли два стража порядка и один гражданский, 17 человек получили ранения. Депутатов успели своевременно эвакуировать.

Заблокированные боевики привели в действие бомбы. В атаке на парламент Чечни участвовали трое бандитов, все они уничтожены. По факту инцидента в Грозном возбуждено уголовное дело по шести статьям, квалифицировать произошедшее как теракт СКП не стал.

http://top.rbc.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет