доллар    57.42 $
евро 67.7 €
18 октября, 23:32
Погода в Грозном +10 в Грозном

Неделя мусульманской моды начинается в Казани

26 октября в 13:50 (2010 г.)
26.10.2010 /13:49/ Неделя мусульманской моды начинается сегодня в Казани. Мероприятие, на которое приглашены дизайнеры и модельеры из Индонезии, Ирана, Ирака, Турции, проходит в столице Татарстана впервые. Первые три дня кутюрье будут проводить мастер-классы и рабочие встречи, четвертый день откроет научно-практическая конференция по проблемам проектирования и реализации продукции. На форуме выступят не только сами модельеры, но и представители бизнеса - владельцы и директоры бутиков и магазинов. А завершится все международным дизайнерским конкурсом "Исламские одеяния". В состав жюри войдут отечественные и зарубежные деятели индустрии моды.

Организаторами конкурса выступают Духовное управление мусульман Республики Татарстан, Союз дизайнеров России, Общественная организация "Союз мусульманок Татарстана".

"Мы хотим организовать Неделю мусульманской моды таким образом, чтобы это было не однодневное мероприятие, а запоминающееся и полезное событие, - сказала ТАСС председатель Союза мусульманок Наиля Зиганшина. - Во всем мире растет интерес к мусульманской моде".

"Мы планируем открыть Дом мусульманской моды в Татарстане. Проект уже разработан, ведутся переговоры с отдельными модельерами. Свое согласие сотрудничать с нами дала известный казанский модельер Надежда Аюпова", - отметила Зиганшина. Она добавила, что подобные Дома моды уже существуют в ряде стран - например, в Марокко, Индонезии, Арабских Эмиратах.

Главные атрибуты мусульманской моды - шелковые платки, шали и хиджаб. Их дополняют длинные плащи, юбки, женские костюмы. Мусульманские одежды сегодня на острие передовой модной революции. Это - творческие заимствования и тканевые комбинации, создающие собственный стиль образованных и социально активных женщин. Смелые сочетания платья поверх брюк, банданы из традиционных платков, капюшонные кафтаны с яркими высокими сапогами - весь этот парад смелых и свободных моделей, который соблюдает исламский дресс-код, предписывающий женщине прятать под одеждой все, кроме стоп, кистей рук и лица, показывает, что одеваться можно очень элегантно.

ИТАР-ТАСС

  www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет