доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:40
Погода в Грозном +18 в Грозном

Терроризм не имеет границ и национальности

26 октября в 16:30 (2010 г.)
26.10.2010 /16:27/ В актовом зале Дома детского творчества города Гудермес  прошла встреча местной молодежи с  представителями различных ведомств и организаций. Организатором мероприятия выступило Министерство ЧР по внешним связям, национальной политики, печати и информации в целях профилактики распространения терроризма и экстремизма среди молодежи .

На встречу  пришли депутаты Парламента ЧР Магомед Хамбиев и Саид Юсупов, председатель Союза журналистов ЧР Хожбауди Борхаджиев, заместитель директора департамента СМИ Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ислам Хатуев, первый заместитель Министра образования и науки ЧР Хож-Ахмед Халадов и многие другие.

Открывая встречу, Ислам Хатуев подчеркнул важность данной встречи, в частности, для подрастающего поколения.

- Я уверен, подобные мероприятия не только полезны, они просто  необходимы. У этих ребят появляется иммунитет после общения с компетентными личностями. И тем самым не становятся «легкой добычей» для вербовщиков, - отметил Ислам Хатуев.

 И. Хатуев напомнил, что в республике в  целях профилактики терроризма и экстремизма уделяется особое внимание  проведению целенаправленной информационной, разъяснительной и пропагандистской работе с населением посредством электронных и печатных СМИ.

Далее Магомед Хамбиев подчеркнул, что актуальность данного вопроса обусловлена реалиями общественно-политической жизни.

 - К сожалению, террористические проявлениями имеют место быть, они по-прежнему, остаются одним из основных факторов дестабилизирующих социально-правовую обстановку в Чеченской Республике, зависящую от процессов в национальных республиках, граничащих с республикой (Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия), где в последние годы не прекращают совершаться преступления террористического характера, - отметил М.Хамбиев.

Х. Борхаджиев подчеркнул, что информационная работа в этом направлении в республике поставлена на высокий уровень, в отличие от других субъектов.

- Информационное противодействие терроризму имеет большое значение. В республике для этого созданы все условия. Со своей стороны мы также готовы оказать всестороннюю методическую помощь в этой работе, - подчеркнул он.

Необходимо отметить, что в республике  Главой ЧР Рамзаном Кадыровым />разработан и утвержден Республиканский план противодействия экстремизму и терроризму среди молодежи ЧР. Данным планом предусмотрены конкретные мероприятия по информационно-пропагандистскому сопровождению антитеррористической деятельности с учетом национальных, ментальных, конфессиональных, социально-экономических и политических условий в республике.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет