доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:29
Погода в Грозном +22 в Грозном

Парламентарии хотят знать о ходе расследования убийства Маркелова

21 января в 11:56 (2009 г.)
Депутаты Государственной думы рассчитывают, что правоохранительные органы будут информировать их о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Так, представители фракции КПРФ Виктор Илюхин и Олег Смолин в среду предложили профильным комитетам запросить в соответствующих органах информацию о том, как идет расследование этого преступления.

"Сейчас выдвигаются самые различные версии случившегося. Мы не знаем, какие из них правильные, но мы точно знаем, что это был акт политического террора", - заявил Смолин.

Представитель фракции "Справедливая Россия" Олег Шеин также потребовал от профильных комитетов запросить в правоохранительных органах информацию о ходе расследования этого уголовного дела.

"Станислав Маркелов много работал как адвокат, и, в частности, он помогал российской парламентской делегации, посетившей Южную Осетию, во время известных августовских событий", - сказал Шеин.

Он также напомнил, что погибший адвокат был братом Михаила Маркелова, который был депутатом Госдумы предыдущего созыва от "Справедливой России".

В свою очередь депутат от фракции "Единая Россия" Сергей Марков предложил профильному комитету палаты направить запрос в Совет безопасности РФ, чтобы выяснить, "какая принимается система мер, для того чтобы остановить волну покушений на судей, адвокатов, журналистов, всех, кто занимается защитой прав человека".

Со своей стороны, председатель государственной думы Борис Грызлов предложил всем четверым депутатам объединить свое протокольное поручение профильным комитетам палаты.

"безусловно, его надо будет поддержать", - сказал Грызлов.

Как сообщалось, адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов был застрелен в центре Москвы в понедельник днем. Вместе с убитым адвокатом находилась внештатный корреспондент "Новой газеты" Анна Бабурова, которая получила ранение и позднее скончалась в больнице, напоминает "Интерфакс".

 

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет