доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 06:50
Погода в Грозном +11 в Грозном

Заявления Тбилиси яркий пример косноязычия

27 октября в 09:37 (2010 г.)
27.10.2010 /09:37/ Рамзан Кадыров полагает, что Тбилиси на деле следу т доказать свою непричастность к поступлению незаконным вооруженным формированиям на Северном Кавказе оружия и финансовых средств, а не иронизировать по данному вопросу. «Нет в природе конфликта между грузинским и российским народами. Нет никакой надобности доказывать, что узы дружбы между ними настолько прочны, что разорвать их не удастся никаким режимам в Тбилиси.

Но нас беспокоило и беспокоит то, что оперативная информация свидетельствует о продолжающих иметь место случаях попадания в Чечню из Грузии оружия и боеприпасов, да и подготовке на её территории боевиков», заявил Глава Чечни Р.Кадыров во вторник, отвечая на вопрос журналистов.

По его словам, «подобного рода информация неоднократно звучала из уст задержанных боевиков и их пособников».

«Конечно, мы не конкретизируем, каким образом, через какой участок это происходит», сказал он.

«У меня никогда не возникала мысль перенести свою головную боль на кого-либо, тем более на грузинское руководство. Достаточно приехать в Чеченскую республику (Чечню), чтобы понять, что мы умеем быстро и оперативно решать любые, даже самые сложные задачи, будь то возрождение из руин городов и сел, или ликвидация бандитов и экстремистов. А заявление Саакашвили о моем стремлении «отвлечь внимание общественности со своих внутренних проблем на внешнего врага» выглядит просто наивно и некорректно», говорит Р. Кадыров.

Он также обратил внимание на тот факт, что «в Грузии в последнее время появился целый ряд СМИ, которые днем и ночью распространяют искаженную информацию о ситуации на российском Северном Кавказе. Это наглядно свидетельствует об отсутствии у Тбилиси желания и стремления осознать бесперспективность попыток сформировать процветающее общество, нагнетая при этом напряженность во взаимоотношениях с ближайшими соседями».

«Странно слышать, что наши усилия по борьбе с остатками НВФ и нашу заинтересованность в перекрытии каналов поставок оружия и финансов для бандформирований воспринимаются как обострение напряженности на Кавказе. Напротив, эти меры будут способствовать достижению полной стабильности во всем регионе. При этом я имею в виду не только Чечню и Северный Кавказ», - сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской республики (Чечни)

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет