доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 12:49
Погода в Грозном +22 в Грозном

«Лидер» МЧС России покидает Чечню, но не прощается

27 октября в 10:19 (2010 г.)
27.10.2010 /10:18/ Вчера вечером ведомственный самолет МЧС России доставил специалистов ЦСООР «Лидер» с Грозного в Москву. Они завершили сезонную работу по очистке территории Чеченской Республики от взрывоопасных предметов. За время командировки в республике сотрудниками «Лидер» МЧС России очищено более 48 гектаров территории, на которой обнаружено и обезврежено 219 взрывоопасных предметов. В течение месяца сотрудники МЧС России закончили работу в госхозе «Заря», начатую в 2008 году и передали разминированное поле представителям сельского хозяйства республики.

Благодаря специалистам ЦСООР «Лидер» десятки семей Чеченской республики смогли навсегда попрощаться с опасностью от взрывоопасных предметов, находившихся на территории частных домов.  По поручению Главы Чеченской республики Р.А. Кадырова сотрудниками МЧС России было проведено обезвреживание снарядов и авиабомб, попавших  в частные домовладения во время боевых действий в республике.

Также специалисты ЦСООР «Лидер» начали очистку пахотных земель госхоза «Атагинский», который будет полностью очищен от взрывоопасных предметов уже в следующем году.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет