доллар    57.34 $
евро 67.94 €
19 октября, 17:56
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Чеченскую Республику поступили шесть реанимобилей марки «Фиат»

27 октября в 15:56 (2010 г.)
27.10.2010 /15:56/ Передача современных карет скорой помощи состоялась на территории городской «Станции скорой медицинской помощи». Ключи и документы на автомобили вручил главным врачам шести больниц и.о. министра здравоохранения ЧР Увайс Загалаев. /> Как передает ЧГТРК « Грозный» реанимобили получили медицинские учреждения Ачхой-Мартановского ЦРБ, Урус-Мартановской ЦРБ, Аргунская городская больница и Гудермесская, а также Республиканская клиническая больница, городская «Станция скорой медицинской помощи».

Отметим, что реанимобили поступают в распоряжение лечебных учреждений, за которыми закреплены разграниченные зоны ответственности вдоль федеральной трассы М-29 «Кавказ». Эти машины будут выезжать на ДТП, происходящие только на федеральной трассе. Шесть новых карет скорой помощи будут обслуживать участок протяженностью около 140 км. На этой магистрали автомобилисты развивают большие скорости, поэтому и последствия при ДТП бывают особенно тяжелыми.

Новая техника поступила в республику в рамках федеральной программы совершенствования медицинской помощи, оказываемой пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Это программа направлена на предотвращение тяжелых последствий в ДТП, количество которых на магистралях республики велико. Этот транспорт предназначен для того, чтобы своевременно оказать первую медицинскую помощь.

Как показывает практика, оказание медицинской помощи наиболее эффективно в течение первых 30 минут с момента получения травмы. Отсутствие помощи в течение первого часа увеличивает количество смертельных исходов на 30%, до трех часов – на 60%, а до шести часов – на 90%.

Новые автомобили скорой помощи укомплектованы всем необходимым специальным оборудованием. В них можно проводить и несложные хирургические операции.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет