доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:38
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Проблемы обеспечения жильем детей-сирот в Чеченской Республике обсудили в Совете Федерации

27 октября в 16:42 (2010 г.)
27.10.2010 /16:40/ Дети-сироты, проживающие в Чеченской Республике, вынуждены годами стоять в очереди на жилье из-за недостаточного финансирования программы по обеспечению жильем данной категории лиц. Об этом на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению сообщил заместитель министра труда и социального развития ЧР Саид-Магомед Устарханов. Докладчик озвучил предложения по решению проблемы в виде увеличения доли софинансирования федерального центра данной социальной программы.

Из республиканского бюджета на программу в 2010 году выделено 23946,6 тысяч рублей, еще 4522,6 тысяч рублей предоставил федеральный бюджет.
"Таким образом, в сумме выходит 28469,2 тысяч рублей. Учитывая рыночную стоимость жилья в Грозном, на эти средства в этом году мы сможем обеспечить жильем только 35-40 детей", - сказал С.-М. Устарханов.
Между тем на учете на получение жилого помещения сегодня состоят 532 человека данной категории. В том числе 115 детей-сирот, которые по закону получают право на получение жилья в текущем году.
Сенаторы обратили внимание на необходимость системного решения таких серьезных и перспективных вопросов, связанных с бюджетной политикой. Они уверены, что должен быть четкий спрос с органов власти за выполнение этой функции - обеспечение жильем детей-сирот. Дети-сироты в большей степени, чем кто-либо, нуждаются в поддержке и помощи государства.
"Ведь речь идет не просто об уязвимой категории молодежи, но и об инвестициях в будущее республики", - сказал заместитель председателя Комитета по социальной политике и здравоохранения Константин Титов.
Он подчеркнул, что "федеральным властям нельзя сокращать социальные расходы, а кроме того, требуется и более четко выраженная позиция руководства СКФО, поскольку проблемы, о которых идет речь, характерны не только для Чеченской Республики".
Здесь же представитель Министерства финансов РФ сообщил, что финансирование программы по обеспечению жильем детей-сирот в России будет увеличено в течение ближайших нескольких лет.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет