10 лет в молодежном пространстве

27 октября в 17:37 (2010 г.) 2625
27.10.2010 /17:36/ 21 октября республика отметила знаменательную дату – Комитету Правительства ЧР по делам молодежи (КПДМ) исполнилось 10 лет. Это не только праздник комитета, но и всей чеченской молодежи. Мероприятие по данному поводу проходило в театрально-концертном зале Грозного. На торжествах присутствовали почетные гости: Глава ЧР Рамзан Кадыров, представители Правительства республики, другие официальные лица, сотрудники КПДМ и молодежь. Сначала был показан документальный фильм, повествующий о пути, пройденном комитетом, который начался 3 октября 2000 года. Тогда, в тяжелой послевоенной обстановке, Ахмат-Хаджи Кадыров подписал распоряжение о создании КПДМ. С этого момента началось становление молодежной политики в Чеченской Республике. Затем с докладом выступил председатель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев. Он рассказал о том, как трудно было в то время начинать свою деятельность – отсутствовали элементарные условия для работы, а на весь комитет была одна пишущая машинка. Первой большой победы наша молодежь добилась в городе Сочи, куда чеченская команда КВН выезжала на фестиваль. По словам Тагиева, это произошло благодаря поддержке Главы республики А.Кадырова, вдохнувшего в них веру в будущее.
– Он встретился с нами перед поездкой, подсказал, как себя вести и как представлять нашу республику, чтобы люди увидели настоящее лицо чеченцев, – сказал Мурат. – Постепенно жизнь в республике налаживалась, и мы почувствовали в себе силы и уверенность. После переезда из Гудермеса в Грозный, ровно через год, руководство республики подарило нам 4-этажный Дворец молодежи. Тогда стоял вопрос, кому его отдать – комитету или Парламенту ЧР. Отдали нам, тем самым показав ту значимую роль, которую отводит молодежи руководство региона. Дальше была большая работа, огромное количество проектов, в том числе по духовно-нравственному воспитанию молодежи, спортивно-оздоровительной деятельности и т.д.
Тагиев сообщил, что под началом КПДМ проведено множество масштабных мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в общественную жизнь республики. КПДМ принимал участие в многочисленных акциях, направленных на искоренение пагубных привычек, противоречащих традициям и менталитету чеченского народа, в реализации программ по профилактике наркомании в молодежной среде. Ежегодно КПДМ проводил выставки научно-технических достижений творческой молодежи и другие мероприятия.
– Нам повезло, что Глава ЧР не понаслышке знает о проблемах подрастающего поколения и уделяет их решению огромное внимание, – подчеркнул Тагиев. – Это касается образования, спорта, отдыха и морально-нравственного воспитания молодежи, поддержки новаторских идей. Нам есть, что показать, а в некоторых аспектах мы даже можем послужить примером для подражания другим регионам России. Но все это не было бы возможным без поддержки Рамзана Ахматовича. Своей энергичностью, целеустремленностью и патриотизмом он заражает всех вокруг. Можно смело сказать, что чеченская молодежь – это его команда, его надежный тыл и крепкий щит.
В своем выступлении Глава ЧР Рамзан Кадыров подтвердил, что комитет прошел действительно нелегкий путь и реализует одно из важных направлений политики республиканской власти. Он вспомнил, как впервые посетил только что сформировавшийся комитет, ютившийся тогда в небольшом помещении, где, несмотря на отсутствие элементарных условий, молодежью проводилась большая работа по преодолению сложившегося в обществе негативного стереотипа о чеченцах.
– Увидев, в каких условиях ребята трудятся, я понял, что они настоящие патриоты, – отметил Глава республики. – Работа молодежи начиналась в тяжелых военных условиях, когда вокруг стояли блокпосты, и молодым людям было трудно передвигаться по республике. Но уже тогда были активисты, которые помогали делать первые шаги к становлению мира в республике. Первый Президент республики Ахмат-Хаджи Кадыров поручил мне оказывать возможное содействие комитету. Надеюсь, что я выполнил его поручение. Сегодня КПДМ располагается в одном из красивейших зданий города, где для ребят созданы все условия для деятельности. В настоящее время благодаря патриотизму и целеустремленности в работе многие сотрудники комитета стали известными в республике и за ее пределами деятелями культуры, политики, бизнеса. Одной из воспитанниц КПДМ является Хадижа Дулаева, возглавлявшая оргкомитет по празднованию Дня чеченской женщины и прекрасно справившаяся с возложенными на нее обязанностями. Она – настоящий образец чеченской девушки.
В своем выступлении Кадыров подчеркнул важность духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Он сказал, что эту работу необходимо наращивать. Недавний инцидент, произошедший в Парламенте ЧР, – тому подтверждение. Обращаясь к молодежи, он добавил: «Вы трудитесь на благо народа, а некоторые молодые люди всячески пытаются испортить имидж чеченцев в глазах общественности. В тот день, когда на Парламент напали бандиты, там была делегация из Свердловской области. Гость для нас – святое. Слава Аллаху, никто из них не пострадал».
Сразу за официальной частью последовало награждение сотрудников комитета. За заслуги в реализации государственной молодежной политики, активную деятельность, направленную на развитие ЧР, медалью
«За заслуги перед Чеченской Республикой» были награждены П.Арсанукаев, М.Амаева, А.Чендриков. Почетным знаком «За трудовое отличие» наградили Т.Сайханову, З.Дадаева, И.Астамирова и многих других. Благодарственными письмами руководства республики были отмечены М.Тагиев, М.Темирсултанова, Р.Каруев и др. Торжества в честь десятилетнего юбилея КПДМ завершились выступлением звезд чеченской эстрады и ребят из сборной команды КВН ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: