доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 02:26
Погода в Грозном +12 в Грозном

«Нарушителей ПДД необходимо привлекать к ответственности, невзирая на их заслуги и звания»

27 октября в 17:52 (2010 г.)
27.10.2010 /17:52/ Работу по наведению порядка на дорогах Чеченской Республики необходимо усилить, а нарушителей привлекать к ответственности, невзирая на их заслуги и звания. Об этом заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров в ходе встречи с министром внутренних дел по ЧР Русланом Алхановым. По словам Р.Кадырова, хотя сотрудникам УГИБДД и удалось за этот год достичь хороших результатов, им следует внимательно относиться к соблюдению ПДД не только рядовыми водителями. – В свое время мы ставили задачу снять с автотранспорта тонировку. В итоге проделанной работы количество машин с затемненными стеклами значительно сократилось. Тем не менее на дорогах остается транспорт, который ездит со стопроцентной тонировкой. И что интересно, практически все эти машины принадлежат различным сотрудникам или людям, считающим, что им это позволительно в силу каких-то родственных уз с некоторыми чиновниками. Стоит у них спросить, почему автомобиль с тонировкой, то сразу в ответ слышатся имена разных министров и начальников, за ведомствами которых эта машина закреплена. Но я заявляю, что так дело не пойдет. Если машина числится в кортеже сопровождения, то пусть она в нем и находится, а не катается в гордом одиночестве, где вздумается. Если же человек выезжает по личным делам, то он обязан это делать на машине, которая отвечает всем требованиям
ГИБДД. Соответственно, у водителя такого автомобиля должны быть права, техпаспорт, талон техосмотра и только потом, если он сотрудник милиции - удостоверение. Иначе получается, что останавливают машину с полной тонировкой, которая, помимо всего, грубо нарушает Правила дорожного движения, а из нее демонстрируется удостоверение, обладатель которого важно заявляет: «Я сотрудник ФСБ» или «Я сотрудник милиции». Где это написано, что сотрудники не должны иметь при себе документы на машину и могут нарушать правила, когда им вздумается? Это далеко не так. У них должны быть и доверенность на машину, и водительские права, которые необходимо предъявлять по требованию инспектора. И неважно, кто за рулем – работник прокуратуры, ФСБ, комендатуры или МВД. Тут все просто. Если он не показывает предписание, то во всех остальных случаях сидящий за рулем обязан предъявлять документы. Поэтому сотрудникам УГИБДД необходимо усилить работу и не идти на уступки только из-за того, что у нарушителя при себе имеется некое
удостоверение. Сотрудники силовых структур должны быть примером в соблюдении законов для других граждан, – подчеркнул Р.Кадыров.
Касаясь проведенной 19 октября спецоперации по нейтрализации участников бандформирований, прорвавшихся на территорию Парламента ЧР, Р.Кадыров отметил, что она является одной из наиболее успешных.
– Последняя вылазка шайтанов была отбита с максимальным результатом при минимальном использовании ресурсов. По данному результату можно читать лекции в любом силовом ведомстве. На мой взгляд, это одна из самых успешных операций, которая проводилась в нашей республике. Я считаю, что все бойцы, принимавшие участие в освобождении территории парламента, должны быть представлены к наградам, – сказал Р.Кадыров.
Также в ходе встречи стало известно о том, что в ближайшее время в ЧР появится комиссия по без вести пропавшим. По словам Р.Кадырова, «спецоперация, проведенная в Дагестане, в очередной раз показала необходимость наличия такой комиссии».
– Вчера в Дагестане была проведена спецоперация по нейтрализации участников бандподполья. В ней были задействованы сотрудники Ножай-Юртовского РОВД и батальона «Юг». В результате были уничтожены два бандита. А ранее их родственники говорили, что их сыновей похитили. В итоге они числились без вести пропавшими. И вот результат. Это, кстати, не первый случай. Хотя родители прекрасно знают, что их дети по их недосмотру «бегают» в лесу. Вместо того, чтобы принять меры для их возвращения домой или проинформировать соответствующие органы, они предпочитают заявлять, что их дети исчезли. Поэтому я намерен в ближайшее время создать комиссию по пропавшим без вести. Одной из ее задач станет систематизация и проверка данных по имеющимся спискам. После того, как эта работа будет завершена, мы сможем огласить точный список без вести пропавших. В итоге можно будет назвать фамилии людей, которых искать как без вести пропавших мы не намерены, – сказал Р.Кадыров.
В заключение встречи Глава ЧР выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов республики за профессиональную и мужественную работу против терроризма и бандитского подполья, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет