В ЧР будет создано учреждение для содержания депортируемых лиц

28 октября в 11:05 (2010 г.) 2699
28.10.2010 /11:04/  Депутаты Парламента ЧР приняли республиканский закон о создании специального учреждения для содержания лиц, подлежащих депортации. В ходе очередного, 96-го по счету пленарного заседания Парламента ЧР под председательством заместителя спикера Идриса Усманова парламентарии рассмотрели 15 законов, в том числе законодательные инициативы о проектах федеральных законов, поступившие в Парламент ЧР от заксобраний других субъектов РФ и депутатов Государственной Думы РФ.

В частности, заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР Александр Радван представил внесенный Правительством ЧР проект Закона ЧР «О порядке создания специального учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации».
- Законом предусмотрено создание Правительством ЧР соответствующего специального учреждения в форме государственного учреждения для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, - уточнил депутат.
Как отметил А. Радван, по данному проекту закона получено финансово-экономическое обоснование Министерства финансов ЧР и положительные заключения Прокуратуры ЧР и Правового управления Аппарата Парламента ЧР.
Комментируя рассматриваемый закон, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР Саид Юсупов отметил, что специальные учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению, имеются практически во всех субъектах страны.
- Мы знаем много примеров, когда на территорию Российской Федерации нелегально проникают иностранные граждане. Создания учреждения для их содержания – еще один шаг к решению данной проблемы, - добавил парламентарий.
По итогам голосования Закон ЧР «О порядке создания специального учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации» был принят в 3-м и окончательном чтении.
Также в ходе заседания депутаты одобрили законодательные инициативы о проектах федеральных законов, поступившие в Парламент ЧР от заксобраний других субъектов РФ и депутатов Государственной Думы РФ.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: