доллар    57.5 $
евро 67.64 €
20 октября, 23:02
Погода в Грозном +12 в Грозном

Предприниматель предстанет перед судом за неуплату налогов

28 октября в 11:43 (2010 г.)
28.10.2010 /11:42/ Следственной частью Следственного управления при МВД по ЧР расследовано уголовное дело по факту неуплаты налогов в крупном размере в отношении индивидуального предпринимателя - 49-летнего уроженца г.Урус-Мартан Сайд-Магомеда Калаева. По словам начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики Следственного управления при МВД по ЧР Руслана Хупиева, обвиняемый, будучи обязанным самостоятельно уплачивать установленные российским законодательством налоги, вести в установленном порядке учет своих доходов и объектов налогообложения, самостоятельно производить расчет сумм и представлять достоверную налоговую декларацию в налоговый орган, в целях уклонения от уплаты налогов, не вел надлежащим образом учет доходов и расходов.
«В период с января 2007 года по октябрь 2009 года, являясь индивидуальным предпринимателем, Сайд-Магомед Калаев реализовал на территории Чеченской Республики различные товары и произвел работы по обшивке и облицовке алюминиевыми композитными и керамогранитными материалами административных объектов, получив, тем самым, доходы, подлежащие налогообложению. При этом, внося ложные сведения в налоговые декларации, он умышленно уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на доходы физических лиц в крупном размере за реализованные товары и оказанные услуги», - сообщил Руслан Хупиев.
Путем занижения налогооблагаемой базы, завышения налоговых вычетов и занижения суммы налогов в налоговых декларациях по НДС и НДФЛ, а также путем непредставления налоговой декларации по НДС Сайд-Магомед Калаев умышленно уклонился от уплаты налогов на общую сумму свыше 2 млн. рублей.
Таким образом, предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.198 (Уклонение от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговые декларации и иные документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере) Уголовного Кодекса Российской Федерации.
После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Чеченской Республики данное уголовное дело направлено в суд.
Отметим, что преступление было выявлено в июне т.г. сотрудниками Управления по налоговым преступлениям МВД по Чеченской Республике.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет