доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 08:35
Погода в Грозном +14 в Грозном

Глава Чечни Р.Кадыров: В Польше нет правосудия

28 октября в 11:49 (2010 г.)
28.10.2010 /11:49/ Решение Апелляционного суда Варшавы о закрытии дела Ахмеда Закаева показывает нежелание содействовать РФ в борьбе с терроризмом, заявил Рамзан Кадыров. Его слова приводит сайт пресс-служба главы и правительства ЧР. Р.Кадыров добавил также, что иного от Польши он не ожидал: А.Закаев ехал в Польшу, будучи уверен, что там его не задержат, хотя Россия и добивается выдачи преступника. " Нет там никакого правосудия, а террористы, видимо, делятся на хороших и плохих", – подытожил решение варшавского суда Р.Кадыров. По мнению главы республики, это решение суда носит политический, а не правовой характер.

Напомним, сегодня, 26 октября, Апелляционный суд Варшавы отклонил все ордера польской прокуратуры на задержание А.Закаева. Однако при этом суд признал неправомерным решение суда первой инстанции отпустить А.Закаева на свободу.

Чеченский боевик, обвиняемый российской прокуратурой в убийствах, посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, похищении людей, вернулся из Варшавы в Лондон. В Великобритании он получил политическое убежище, и английская сторона отказала России в выдаче боевика.

http://top.rbc.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет