доллар    57.33 $
евро 67.25 €
18 октября, 12:19
Погода в Грозном +14 в Грозном

Президент ЧР Рамзан Кадыров провел ряд встреч.

21 января в 14:17 (2009 г.)
В Доме правительства ЧР прошла встреча Президента ЧР Рамзана Кадырова с министром здравоохранения ЧР Шахидом Ахмадовым и заместителем директора Московского научно-исследовательского института онкологии им. П.А. Герцена Михаил Игнатенко, на которой собравшиеся обсудили вопросы организации онкологической службы в Чеченской Республике.

В ходе встречи Ш. Ахмадов и М. Игнатенко проинформировали главу республики о предпринимаемых организационных мерах по становлению онкологической службы в республике, которые позволят повысить качество обслуживания больных раком.

«Организация онкологической службы - это серьезная задача, которая требует принятия ряда мер. По вашему поручению мы занялись осуществлением данного проекта. Мы обратились в Московский научно-исследовательский институт им. П.А. Герцена и вышли на нашего земляка Михаила Игнатенко, который занимается организацией онкологической службы: подготовкой кадров, привлечением специалистов, оснащением, лечением и реабилитацией больных и т.д. С М. Игнатенко были обговорены все организационные вопросы», - сообщил министр здравоохранения ЧР.

В свою очередь М. Игнатенко отметил, что оснащение онкологического центра будет осуществляться по примеру центров, задействованных в Европе, в частности, будет использоваться самое передовое оборудование.

«Так как лучшие онкологические центры находятся в Европе, мы будем использовать именно европейские стандарты и осуществлять полный комплекс мер, необходимых для организации онкологической службы», - отметил Игнатенко.

По его словам, в республику будут приезжать специалисты в сфере онкологии для того, чтобы заняться подготовкой и обучением молодых врачей Чеченской Республики.

«В феврале планируется приезд заведующего кафедрой организации здравоохранения с курсом медицинской статистики и информатики Хальфина Руслана Альбертовича вместе с членами кафедры, которые будут читать лекции для чеченских специалистов. И это только начало», - отметил М. Игнатенко.

По словам М. Игнатенко, последний раз он был в Чеченской Республике 4 года назад и сейчас с удовольствием наблюдает за возродившейся республикой. При этом он поблагодарил за заботу и гостеприимство, оказываемое руководством республики.

В свою очередь Президент ЧР отметил, что, к сожалению, на сегодняшний день онкология - это актуальный для республики вопрос, который необходимо решить.

«Все условия, необходимые для работы, в данных центрах мы создадим. Также важным является тот факт, что в ходе организации онкологической службы в республике будут работать специалисты из Москвы, которые займутся подготовкой и обучением молодых чеченских специалистов. Нет никакого смысла возводить центры, если в них не будет квалифицированных специалистов», - сказал Р. Кадыров.

В завершение глава республики поблагодарил М. Игнатенко за содействие и визит в Чеченскую Республику и выразил надежду, что у представителя института им. Герцена, как у бывшего жителя Чеченской Республики, особое отношение к региону.

В свою очередь Михаил Игнатенко вручил главе республики сертификат действительного члена Ассоциации онкологов России за вклад в организацию работы онкологического центра в ЧР, а также сувенир, олицетворяющий власть, мудрость и милосердие от фирмы производителя медицинского оборудования.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет