Тест

28 октября в 17:42 (2010 г.) 914
28.10.2010 /17:42/ Состояние и перспективы развития туристско-рекреационного комплекса Чеченской республики (Чечни) стали темой расширенного заседания Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму, проведенного в рамках Дней Чеченской республики (Чечни) в Совете Федерации. Вел заседание председатель Комиссии Владимир Жидких. «Территория Чеченской республики (Чечни) отличается р азнообразием природно-климатических условий, обладает значительными природными, историко-культурными, лечебно-оздоровительными ресурсами для различных видов экскурсионно-познавательного, спортивного, экстремального и других видов туризма», - отметил, открывая заседание, Владимир Жидких. В этой связи, подчеркнул сенатор, одним из важных направлений социально-экономической стратегии Чеченской республики (Чечни) является создание современной конкурентоспособной туристской индустрии.









В заседании приняли участие представители исполнительной и законодательной власти Чеченской республики (Чечни). С докладом выступил представитель Министерства Чеченской республики (Чечни) по физической культуре , спорту и туризму Игорь Гиряев. Характеризуя ситуацию в туристической отрасли, он отметил, что по богатству гидроминеральных ресурсов ЧР занимает одно из первых мест среди республик Северного Кавказа. Природные условия позволяют создать на территории республики крупные санаторно-курортные комплексы широкого профиля. Большое значение имеет также исторический потенциал, включающий городища, могильники, курганы, музеи-заповедники. В частности, только на территории Аргунского музея-заповедника находятся около 600 памятников истории, культуры, археологии, архитектуры и природы, из которых более 170 объектов относятся к памятникам федерального значения. Аргунский музей-заповедник, наряду с Кремлем и Соловецким монастырем, объявлен объектом исторического и культурного наследия федерального значения. Вместе с тем, Игорь Гиряев особо обратил внимание участников заседания на то, что сегодня туристский потенциал Чеченской республики (Чечни) не используется в полной мере, а это отрицательно сказывается на развитии экономики. Имеющиеся памятники археологии, архитектуры, истории частично или полностью разрушены, требуют проведения инвентаризации, реставрации и учета. Природные памятники также практически недоступны из-за разрушения транспортной структуры. Решать проблемы отрасли, по мнению Игоря Гиряева, необходимо поступательно, развивая инженерную, транспортную, социальную инфраструктуры, поднимая уровень развития гостиничного хозяйства, готовя профессиональные кадры для туристской отрасли, формировать положительный образ республики как зоны с благоприятным инвестиционным климатом.

www.ChechnyaTODAY.com





www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: