доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:20
Погода в Грозном +14 в Грозном

Уважаемые паломники!

29 октября в 10:39 (2010 г.)
29.10.2010 /10:38/ Скоро  Вы, как и мусульмане всего мира, совершите паломничество к главным святыням ислама в Мекке и Медине. Помните мусульманин, совершающий хадж, не преследует никаких иных целей, кроме снискания благоволения Аллаха, во всем придерживается Сунны Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и не совершает ничего греховного и запретного для паломника. От совершения этого богоугодного путешествия по святым местам у Вас должны остаться добрая память и хорошие воспоминания. Для этого необходимо придерживаться норм Шариата и законов государств, через территорию которых Вы совершаете паломничество.

Существуют определенные требования со стороны Королевства Саудовская Аравия к грузу и багажу паломников.

Так к ввозу запрещены:

наркотические вещества всех видов;

спиртные напитки и ингредиенты для их производства;

любые виды взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ, пороха;

пиротехнические средства;

любые лекарства и медикаменты, без соответствующей аннотации об их
происхождении и составе;

средства приема спутниковой связи;

средства сигнализации;

маски и маскировочные костюмы;

специальные виды ножей, используемые с целью угрозы и нападения;

имитаторы радио и телефонных антенн на автомашинах, похожие на используемые полицией и спецслужбами;

фальшивые денежные знаки;

макет священной Каабы;

талисман в виде руки, который некоторые водители вешают у себя в автомашине.

По опыту прошлых лет, паломники, пытающиеся провозить запрещенные к ввозу предметы, а также товары в коммерческих целях, задерживались на границе, к въезду в страну не допускались. Те же, кому удавалось сокрыть от таможенного контроля и ввезти товар и торговать им, подвергались тюремному заключению. Задержанный нарушитель наказывается конфискацией товара и подвергается принудительной депортации. Одновременно с этим может взиматься штраф.
Подобные несанкционированные действия со стороны прибывающих паломников, по заявлению МВД КСА, несопоставимы с целями их приезда в Королевство, либо запрещены законом. Известно, что в предстоящий период Хаджа 2010 года наказания за нарушения подобного рода будут усиленны.
Находясь на территории международного пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации, соблюдайте установленные правила.

При прохождении паспортного контроля соблюдайте очередность, не создавайте скопление у кабин паспортного контроля.

Основанием для пропуска через государственную границу является наличие действительных документов на право выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.  Будьте рассудительны и сдержаны, не поддавайтесь на провокации. При возникновении конфликтных ситуаций и проблемных вопросов при прохождении паспортного и других видов контроля, Вы можете обратиться к сотрудникам органов пограничного контроля.
Лица, виновные в нарушении правил режима в пункте пропуска через государственную границу, несут уголовную и административную ответственность, предусмотренные федеральными законами и нормативно - правовыми актами.

Помните, ваше поведение на государственной границе является показателем уровня культуры жителей республики. Хочется предостеречь паломником, от ввоза в Российскую Федерацию грузов, товаров и литературы, запрещенных законодательством Российской Федерации.  Соблюдайте законы государства, в котором Вы находитесь и помните, Вы представляете не только Чеченскую Республику, но и Российскую Федерацию в целом.

Пограничное управление ФСБ России по Чеченской Республике



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет