доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 01:20
Погода в Грозном +16 в Грозном

О социальной сфере Наурского района – за круглым столом в ИА «Грозный-информ»

29 октября в 17:54 (2010 г.)
29.10.2010 /17:53/ Сегодня в студии Информационного агентства «Грозный-информ» собрались представители социального блока Наурского района Чеченской Республики, где за «круглым столом» говорили о текущей ситуации в социальной сфере района. Во встрече участвовали: заместитель директора Центра занятости населения Сайд-Магамед Кадиев, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Любовь Андрианова, начальник отдела труда и социального развития Хава Лукаева, директор ГУ «Алпатовский социально-оздоровительный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов» Абубакар Мизаев. Участники круглого стола говорили о том, как они справляются со своими обязанностям.

- В отделе имеется база данных и укомплектованы дела на все социально незащищенные слои населения. В нашем районе 1104 ребенка-инвалида, 85 круглых сирот, 893 полусирот. Поставлены на учет семьи погибших и раненых в ходе военных действий, - отметила начальник отдела труда и социального развития Хава Лукаева.

Кроме того, отделом проведен мониторинг с целью выявления социально-экономического и правового положения военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, членов их семей.

О непростой задаче – трудоустройстве населения, стоящей перед Центром занятости населения, рассказал в своем выступлении Сайд-Магамед Кадиев. Говоря о том, как в районе реализуется программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, он подчеркнул, что в последнее время уровень безработицы в районе снижается. В рамках реализуемой программы самозанято уже 721 человек, на очереди еще 493 человека.

С.-М.Кадиев рассказал также о реализации другого направления программы дополнительных мер – профессиональном обучении безработных. В рамках данной подпрограммы прошли обучение новым специальностям через районные и республиканские учебные заведения 341 человек.

Директор Комплексного центра социального обслуживания населения Любовь Андрианова и директор ГУ «Алпатовский социально-оздоровительный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов» Абубакар Мизаев рассказали о работе с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, престарелыми и инвалидами. Если сотрудники КЦСОН оказывают социально-бытовые услуги своим подопечным, то в Алпатовском оздоровительном центре люди получают лечение на уровне лучших санаторно-курортных лечебных заведений, подчеркнули участники круглого стола.

Информационное агентство "Грозный-Информ"

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет