доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:18
+11 в Грозном

Ничья, которая не порадовала, как хозяев, так и гостей

31 октября в 18:48 (2010 г.)
31.10.2010 /18:47/ Сегодня грозненский «Терек» на стадионе имени Билимханова  принимал нальчикский «Спартак». В день матча над столицей Чеченской республики зарядил проливной дождь, который не отпугнуть зрителей, собиравшийся на арене. Хотя команда в последнее время демонстрирует не самый выдающийся футбол. Самые стойкие болельщики «Терека» пришедшие на стадион, надеялись, что черная полоса команды прервется именно в этом матче. У обоих команд не получалось подолгу контролировать мяч, так что даже о том, что владеет инициативой, нельзя было сказать ничего определенного.

Раз уж не получалось пробиться к штрафной за счет комбинационной игры, обе стороны свалились на дальние забросы и попытки пройти через фланги. Ни то, ни другое и близко не проходило, так что основная надежда легла на стандартные положения, которых в связи с частыми нарушениями правил было предостаточно. И вдруг последовала эта, простая, на первый взгляд, подача со штрафного в исполнении Лахиялова. Жозе Маурисио выполнил навес на ближнюю штангу, и Андрей Васянович совсем нелепым образом срезал мяч в ближний угол собственных ворот без шансов для Александра Колинько - 1:0 как не было осмысленной игры у спартаковцев в начале встречи, так не появилась она и после забитого гола. Все, что смогли гости, это прибрать мяч под свой контроль. Правда, «Терек» абсолютно ничего не имел против этого.

С возобновлением игры после перерыва нальчане всеми силами рванули вперед. Опять же о замысловатых комбинациях речи не велось, тем более, что это никак не вязалось с не самыми лучшими погодными условиями. Подопечные Анатолия Байдачного пытались наладить утерянный после забитого гола контроль над мячом в центре поля, но игра у команды совершенно не шла. И все-таки в конце матча «Терека» пропустил. Давид Сирадзе на левом фланге разыграл комбинацию «стеночка» с Гогуа, после чего выдал передачу на Дядуна. Тот спокойно корпусом оттеснил Феррейру, вышел на ударную позицию и пробил мимо вратаря в дальний угол - 1:1. А ведь букмекеры, которые вроде как владели "инсайдерской информацией", заверяли о непременной победе "Терека". После пропущенного мяча, «Терек» организовал «навал» на владения Колинько, сначало Маурисио не попал в угол ворот, а затем, создающий и не реализовывающий свои моменты, Асильдаров в очередной раз не реализовал выход один на один с вратарем. Вот такая получилась концовка, зато команды могли с чистой совестью отправляться в подтрибунное помещение, хотя изначально обе стороны все же были настроены на победу.

Чемпионат России

Премьер-лига

26-й тур

«Терек» (Грозный) – «Спартак» (Нальчик) - 1:1 (1:0)

Голы: Васянович, 13 - в свои ворота (1:0). Дядюн, 87 (1:1).

«Терек»: Джанаев, Риз. Уциев (Кацаев, 66), Омельянчук, Феррейра, Ятченко, Георгиев (Гвазава, 70), Эссаме, Маурисиу, Зенге, Лахиялов, Асильдаров.

«Спартак»: Колинько, Васянович, Джудович, Васин, Йованович, Леандру (Сирадзе, 86), Концедалов (Гошоков, 72), Гетериев, Голич (Рикарду Жезус, 79), Гогуа, Дядюн.

Предупреждения: Георгиев, 29. Омельянчук, 50. Йованович, 55.

Судьи: ТУРБИН (Москва), Хральцов (Москва), Богач (Люберцы).

Ризван Эдильсултанов
Фото автора



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет