доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:34
Погода в Грозном +24 в Грозном

Рамзан Кадыров получил удостоверение Главы Чеченской Республики

1 ноября в 12:29 (2010 г.)
01.11.2010 /12:28/ По поручению Президента России Дмитрия Медведева документ вручил вице-премьер Правительства России - полпред Президента России в СКФО Александр Хлопонин. А. Хлопонин сердечно поздравил Р. Кадырова с началом деятельности в качестве Главы Чеченской Республики. Удостоверение Президента Чеченской Республики Р.А. Кадырова будет сдано на хранение в государственный музей ЧР.

В ходе состоявшейся встречи А. Хлопонин и Р. Кадыров обсудили предварительные итоги социально-экономического развития ЧР в 2010 году. Глава ЧР проинформировал, что большинство задач, поставленных на текущий год, успешно решены, растут инвестиции, к проектам проявляют интерес отечественные и иностранные фирмы.

Он также отметил, что быстрыми темпами развиваются малый и средний бизнес, сельское хозяйство, строительный комплекс.

Отвечая на вопросы журналистов, Р.Кадыров заявил, что создание СКФО и назначение А. Хлопонина на должность полпреда способствовало укреплению горизонтальных связей между регионами Северного Кавказа, установлению более прочных, деловых и человеческих отношений между руководителями субъектов округа.

По его словам, растет доверие инвесторов к Северному Кавказу. Этому способствует грамотная, выверенная политика полпреда, который систематически посещает республики, изучает состояние дел на местах, дает рекомендации по её улучшению.

Р. Кадыров подчеркнул, что в самой Чеченской Республике эффективно решаются проблемы борьбы с остатками НВФ. Ситуация стабильная и не имеет никаких предпосылок к осложнению. Конечно, периодически отдельные СМИ занимаются вольной манипуляцией цифр, при этом просматривается стремление создать впечатление, что произошел всплеск активности боевиков, осложнилась обстановка. Это не так. Сотрудники МВД и других структур доказывают свою способность работать на упреждение.

С высокой эффективностью проводятся операции и по ликвидации боевиков. Мероприятия по уничтожению бандитов в Центарое и на территории парламента заслуживают включения в учебники. Операция по освобождению блокированных на территории парламента лиц и уничтожению боевиков носила молниеносный характер. Продолжалась всего 15-20 минут. С момента начала операции не погиб и не пострадал ни один депутат или служащий парламента, отметил Р. Кадыров.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет