доллар    57.37 $
евро 67.86 €
19 октября, 21:36
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Чеченской Республике в 2011 году планируется строительство крупных лагерей отдыха для детей

1 ноября в 14:26 (2010 г.)
01.11.2010 /14:25/ В Чеченской Республике в 2011 году планируется строительство трех детских оздоровительных лагерей круглогодичного действия с общей вместимостью 2700 детей. Об этом сообщил первый заместитель министра труда, занятости и социального развития ЧР Айнди Хусайенов. «Объекты мы планируем сосредоточить в селах Шалинского района - Автуры и Сержень-Юрте, так как ранее самые крупные лагеря находились именно в этих населенных пунктах.

Сейчас все зависит от финансирования и я надеюсь, что с помощью руководства республики, федерального центра в следующем году мы организуем отдых наших детей уже на территории самой республики. При обеспечении финансирования строительство детских лагерей планируется завершить до конца 2011 и начала 2012 года», - сказал А. Хусайенов.

Он отметил, что в обращении к Президенту России Д.А. Медведеву Глава ЧР Рамзан Кадыров обратил внимание на необходимость строительства по республике детских оздоровительных лагерей отдыха.

«В результате известных событий все детские оздоровительные учреждения республики (13) были разрушены. Проведение оздоровительной кампании осуществляется путем вывоза детей в регионы СКФО и ЮФО. Это приводит к дополнительным расходам - от 25 до 30 млн. рублей в год и снижению числа детей отдохнувших в лагерях - на 1500-2000 в год», - сказал А. Хусайенов.

По мнению А. Хусайенова, строительство детских оздоровительных лагерей в ЧР способствовало бы возникновению детских учреждений отдыха нового типа, таких как детские санаторно-оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря, летние лагеря, а также будет способствовать предупреждению правонарушений среди детей и молодежи в каникулярный период.

«Кроме того, создание лагерей способствовало бы снижению напряженности на рынке труда республики путем создания новых рабочих мест, пополнению бюджета республики, сокращению расходов на доставку детей к месту отдыха и другое. К примеру, создание вожатского педагогического отряда на базе Чеченского государственного университета и педагогического института создаст возможность на временной основе трудоустроить подростков и молодежь», - подчеркнул он.

Он сообщил, что в соответствии с постановлением Правительства ЧР на отдых и оздоровление детей республики в 2010 году бюджетом ЧР предусмотрено 377 млн. рублей. Данная сумма не ниже объемов, предусмотренных на эти цели в бюджете фонда социального страхования России по ЧР на 2009 год из федерального бюджета», - сказал А. Хусайенов.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет