доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 20:26
Погода в Грозном +18 в Грозном

Р. Кадыров заслушал отчет комиссии по примирению кровников

1 ноября в 17:33 (2010 г.)
01.11.2010 /17:33/ Комиссия по примирению кровников в Чеченской Республике разрешила 150 зафиксированных случаев кровной вражды. Об этом сообщил депутат Госдумы Адам Делимханов на встрече Главы ЧР Рамзана Кадырова с членами комиссии по примирению. «На сегодняшний день комиссией урегулировано 150 конфликтов. Мы смогли примирить даже те семьи, в которых вражда длилась  десятилетиями.

Кроме того, совместно с муфтиятом Республики Дагестан нам удалось разрешить конфликты двух семей, находившихся в кровной вражде с семьями из соседнего региона», - сказал заместитель председателя комиссии по примирению А. Делимханов.

Муфтий ЧР Султан Мирзаев отметил,  что в своей работе комиссия уделяет внимание разрешению конфликтов, связанных не только с кровной враждой.

«Бывают спорные моменты, возникшие на бытовой почве, в результате дорожно-транспортных происшествий и др. Мы ведем строгий учет каждого разрешенного конфликта», - сказал С.Мирзаев.

Глава ЧР Рамзан Кадыров поблагодарил семьи, откликнувшиеся на его призыв к примирению, а также дал высокую оценку работе комиссии. Он подчеркнул, что работу в этом направлении необходимо продолжить.

По его словам, главная задача заключается в том, чтобы на территории республики не было никаких враждующих сил.  Для этого, по мнению Р.Кадырова, нужно добиваться, чтобы люди шли к примирению и никогда больше не враждовали.

«Вы подумайте, в республике было огромное количество враждующих семей! Из-за чего они конфликтовали? Только ли во имя справедливости? Человек, который боится Бога, не будет совершать преступления», - отметил Р.Кадыров.

«Мы стремимся к тому, чтобы в дальнейшем не допускать подобных случаев. Причины кровной вражды могут быть разными, но итог у них один: это осиротевшие дети, вдовы, это продолжающаяся гибель уже ни в чем не повинных людей. Для того чтобы не допустить такие конфликтные ситуации, духовенство должно усилить работу на местах. Необходимо больше проповедовать, рассказывать о тяжести греха убийства, любого совершаемого преступления. И это вполне реализуемо. Ведь на сегодняшний день мы смогли урегулировать конфликты, которые длились 60, 80, а то и 100 лет. В течение всех этих лет к ним обращались с просьбой простить друг друга многие уважаемые и авторитетные люди, тем не менее эти конфликты длились не один десяток лет. Хвала Аллаху, сегодня нам удалось примирить эти семьи. Я благодарю вас всех за проделанную работу. Ее надо продолжать. Надо работать так, чтобы больше не было конфликтов, чтобы люди жили в мире и согласии», - подчеркнул Р. Кадыров.

Комиссия по примирению кровников была создана 27 августа по поручению Р. Кадырова. В нее вошли авторитетные и известные в республике религиозные деятели, пользующиеся уважением среди населения граждане. 17 сентября Р.Кадыров в ранге Главы ЧР подписал Указ о создании постоянно действующей комиссии по примирению. Учитывая важность проблемы и её общенациональный характер, Глава ЧР Р. Кадыров лично возглавил комиссию.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет