доллар    57.51 $
евро 67.57 €
24 октября, 05:19
+8 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с министром внутренних дел по ЧР

2 ноября в 09:10 (2010 г.)
02.11.2010 /09:07/ Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов проинформировал Главу ЧР Рамзана Кадырова о ходе проведения 31 октября в Октябрьском районе г. Грозного спецоперации по уничтожению члена незаконных вооруженных формирований. Р. Алханов сообщил, что в правоохранительные органы поступила оперативная информация о том, что в одном из домов скрывается член НВФ. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было выяснено его местонахождение.

По словам главы МВД по ЧР, на предложение сдаться бандит открыл огонь по сотрудникам милиции, ответным огнем он был уничтожен.

«В ходе спецоперации два сотрудника милиции получили ранения, однако их жизни ничего не угрожает», - подчеркнул Р. Алханов.

«Ранее в Ачхой-Мартановском районе республики он вместе с сообщником предпринял попытку покушения на сотрудника правоохранительных органов. В ходе перестрелки его подельник был уничтожен, а он, получив ранение, скрылся с места преступления», - сказал Р. Алханов.

Р. Кадыров отметил, что при проведении спецопераций особое внимание надо уделять безопасности милиционеров.

«Если нам известно точное местонахождение бандита, необходимо тщательно спланировать операцию. Командирам подразделений необходимо в первую очередь заботиться о безопасности бойцов», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики поручил министру представить к награде милиционера, отразившего нападение в Ачхой-Мартановском районе.

«За последнее время в республике проведена большая работа по нейтрализации членов НВФ. Скоро мы отметим День милиции. Поручаю вам составить списки наиболее отличившихся сотрудников органов внутренних дел для представления к государственным и республиканским наградам, а также для денежного поощрения», - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что без внимания не должны оставаться и те, кто получил ранения и не могут продолжать службу в рядах МВД по ЧР.  

«Мы помогаем семьям погибших в ходе контртеррористической операции сотрудников правоохранительных органов, но не должны забывать и о тех, кто выжил, но в силу полученных тяжелых увечий не может дальше работать в органах правопорядка. Несмотря на то, что они получают от государства пенсии, мы должны оказывать им помощь. Благодаря их мужеству сегодня Чеченская Республика стала спокойным и развитым субъектом страны. Руководство страны ставит наших милиционеров в пример. Поэтому внимание должно уделяться каждому», - сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров отметил, что приоритетной задачей МВД по ЧР остается общественная безопасность жителей республики.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет