доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 01:09
Погода в Грозном +11 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с мэром Грозного проблемы городского хозяйства

2 ноября в 12:23 (2010 г.)
02.11.2010 /12:22/ Состояние городского хозяйства столицы стало темой встречи  Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и мэра Грозного Муслима Хучиева. Основной акцент был сделан на исполнение поручения Р. Кадырова о завершении к 1 ноября в Грозном подготовки к отопительному сезону. Мэр города проинформировал Р. Кадырова, что согласно его поручению совместно с Министерством жилищно-коммунального хозяйства проведена необходимая работа.

«Запущены 22 стационарные котельные, 49 модульных подстанций и 169 индивидуальных источников тепла. Тепло подано на 1441 объекте, из  которых 1378 - жилые дома. Ведутся  работы в шести многоквартирных домах, в которых после военных лет не было налажено теплоснабжение», - доложил М. Хучиев.

Мэр города посетовал, что проблемой для жителей столицы и городских служб остается  частое отключение электроэнергии.

«Такие перебои приводят к тому, что оборудование быстро выходит из строя. По проведенному нами анализу на 21 объекте теплоснабжения за 15 часов общее суммарное отключение электроэнергии составило более 26 часов.  Кроме того, в  результате этого возникают «воздушные пробки» и воздух приходится «травить» поквартирно. В связи с этим нами с Министерством ЖКХ ЧР заключена договоренность о приобретении передвижных дизельных станций. В каждом районе будет по две станции, чтобы при отключении света можно было объекты теплоснабжения оперативно подключить к источнику», - сказал М. Хучиев.

Глава Грозного также отметил, что в каждом районе столицы имеются  дежурные бригады коммунальных служб, которые оперативно реагируют на  возникающие аварийные ситуации и на месте решают возникающие проблемы.

По словам М. Хучиева, в планах на следующий год - обеспечить город резервным питанием. Согласно разработанной программе предусматривается резервное подключение Грозного к водо- и теплоснабжению.   

«Вами также было поручено создать предприятие по модернизации тепло- и водоснабжения Грозного. В рамках данного поручения создано предприятие «Грозтрубосервис», заключен договор с Внешэкономбанком в рамках программы государственно-частного партнерства. Первый финансовый транш ожидается в первом полугодии 2011 года. Кроме того, достигнута договоренность на приобретение по лизингу 109 единиц техники на общую сумму 372 млн. рублей. Первое поступление техники ожидается в ноябре текущего года», - сказал М. Хучиев.  

М. Хучиев также сообщил о проводимых в Грозном дорожных работах.

«Благодаря вашей поддержке, оказанной в начале года с дополнительным финансированием, проведено асфальтирование 47,5 км дорог на 57 улицах города», - отметил М. Хучиев.  

В своем докладе М. Хучиев коснулся и проведенной в Грозном переписной кампании. Он отметил, что она прошла на должном уровне. Ведется подведение итогов переписи. По словам мэра,  в довоенный период в столице проживало 430 тысяч человек.

Р. Кадыров выразил удовлетворение докладом мэра Грозного. Он отметил, что к вопросам планирования городского бюджета на следующий год необходимо подойти особенно тщательно, чтобы учесть все вопросы развития столицы.

 


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет