доллар    57.46 $
евро 67.53 €
17 октября, 18:26
Погода в Грозном +14 в Грозном

Определен размер прожиточного минимума для пенсионера в ЧР

2 ноября в 16:28 (2010 г.)
02.11.2010 /16:25/  Депутаты Парламента ЧР приняли в окончательном чтении Закон ЧР «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2011 год». В заседании под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова приняли участие представители Администрации Главы и Правительства ЧР и первый заместитель министра труда, занятости и социального развития ЧР Айнди Хусайенов, который

Выступая перед депутатами с докладом по внесенному Правительством ЧР проекту Закона ЧР «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2011 год», А. Хусайенов отметил:
- Величина прожиточного минимума пенсионера на соответствующий финансовый год в Чеченской Республике устанавливается на основании потребительской корзины для пенсионера и данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чеченской Республике об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, а также с учетом индекса потребительских цен на 2011 год.
По словам докладчика, предложенная в данном проекте закона величина прожиточного минимума для пенсионеров на 2011 год составила 4509 рублей.
1-й заместитель министра труда, занятости и социального развития ЧР добавил, что в целом по России размер прожиточного минимума для пенсионера колеблется в районе 5 800 рублей, а его величина зависит от ряда финансово-экономических факторов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет