доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 15:27
Погода в Грозном +17 в Грозном

Заявление Общественной палаты Чеченской Республики

2 ноября в 17:19 (2010 г.)
02.11.2010 /17:18/ В связи с актами вопиющего вандализма – поджогами православных храмов и баптистской молельни в городе Карачаевске и станице Орджоникидзевской Карачаево – Черкесской Республики Общественная палата Чеченской Республики заявляет решительное осуждение этих варварских методов проявления межконфессиональной и межнациональной ксенофобии.

В республике Карачаево-Черкесия, как отмечает агентство ИНТЕРФАКС, сложный этнический и конфессиональный состав населения. Почти 40 процентов населения республики составляют карачаевцы, абсолютное большинство которых — мусульмане-сунниты. Но, как заявил агентству ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси В. Вигилянский, «люди на Северном Кавказе веками живут вместе – православные и мусульмане, и между ними никогда не было раздоров».
«Храмы подожгли не местные жители», - подчеркнул В. Вигилянский. Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан обвинил в совершенном преступлении экстремистов.
В связи с такой позицией официальных властей Карачаево – Черкесии и представителей духовенства края Общественная палата Чеченской Республики считает возможным заявить следующее.
Общественность Чеченской Республики высоко оценивает предпринятые руководством Духовного управления мусульман шаги, а также экстренные совещания по поводу поджогов храмов, прошедшие в  Ставропольской и Владикавказской епархии Русской православной церкви. Как эффективный политический и резонансный шаг расценивает общественность Чеченской Республики поручение Президента Карачаево – Черкесии Бориса Эбзеева  властям Карачаевска немедленно приступить к ремонту пострадавших в результате поджога храмов.
Общественная палата Чеченской Республики, со своей стороны, выражает твердую уверенность, что злоумышленники – воинствующие экстремисты и вандалы – будут установлены и понесут заслуженное, самое строгое  наказание.

Председатель Общественной палаты
Чеченской Республики                                 Г. К-С. Батаев


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет