доллар    57.47 $
евро 67.62 €
23 октября, 00:00
+12 в Грозном

Ранее задержанный участник НВФ выдал сотрудникам милиции тайник

3 ноября в 10:32 (2010 г.)
03.11.2010 /10:31/ В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий с ранее задержанным участником незаконных вооруженных формирований, 1982г.р., сотрудниками отдела милиции № 4 Управления внутренних дел по г.Грозный в 400 метрах южнее пос.Загряжский Старопромысловского района г.Грозного обнаружен и изъят схрон, закопанный в землю в пластиковой бочке синего цвета. В бочке находились гранатомет РПГ-26, вещество серого цвета массой около 2-х кг, предположительно «пластид», 2 детонатора к самодельному взрывному устройству и мобильный телефон «Нокиа», из которого выступали концы 2-х проводов с изоляцией.
По имеющейся оперативной информации, схрон принадлежал участнику бандподполья Хамзату Шемилеву, уничтоженному 21 августа текущего года в ходе спецоперации.
Материал по данному делу находится в отделении уголовного розыска отдела милиции № 4 УВД по г. Грозный.

Задержан в момент совершения кражи.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционерами отдела внутренних дел по Надтеречному району в населенном пункте Знаменское по ул. А-Х. Кадырова при совершении кражи из терминала для приема платежей задержан житель г.Грозного, 1975г.р.
При личном досмотре у задержанного обнаружен и изъят купюроприемник из терминала для приема платежей «Стекер».
Материал находится в отделении уголовного розыска отдела внутренних дел по Надтеречному району.
Проводится проверка.

Машины находились в федеральном розыске.
На контрольно-пропускном пункте, расположенном в Шалинском районе, сотрудниками районного отдела внутренних дел для проверки документов была остановлена автомашина Мерседес-230, под управлением жителя г.Шали, 1956г.р.
При проверке документов по базе данных автоматизированной поисковой системы «Розыск» установлено, что свидетельство о регистрации транспортного средства и регистрационные знаки находятся в федеральном розыске. Инициатор розыска - МВД по Чеченской Республике.
На этом же посту сотрудниками милиции была остановлена автомашина ГАЗ-330210, под управлением уроженца населенного пункта Беркат-Юрт Грозненского района, 1988г.р. При проверке установлено, что свидетельство о регистрации транспортного средства и регистрационные знаки данной автомашины находятся в федеральном розыске за УВД по Тульской области.
Кроме этого, милиционерами отдела внутренних дел по Шелковскому району также для проверки документов была остановлена автомашина «Фольксваген-Пассат», под управлением жителя Орловского района Ростовской области, 1971г.р. При проверке номеров узлов и агрегатов установлено, что двигатель и кузов автомашины значатся в розыске с 2003г. Инициатор розыска – ГУВД по г. Санкт-Петербург.
Водители автомашин обязаны явкой в милицию.
Проводится соответствующая проверка.

За сутки милиционеры выявили 4-х граждан, у которых обнаружен «дезоморфин».
Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках проводимой в республике операции «Мак-2010» сотрудниками отделения уголовного розыска отдела милиции №4 Управления внутренних дел по г.Грозный на остановке общественного транспорта «Бутенко» Старопромысловского района столицы республики для проверки документов были остановлены 3-е жителей республики, у которых отсутствовали документы, удостоверяющие личность.
В ходе проверки милиционеры обнаружили и изъяли у них 3 медицинских шприца, в которых находилась жидкость светло-коричневого цвета, общей массой 24 мл. По словам молодых людей, данное вещество является наркотическим веществом «дезоморфин», изготовленным кустарным способом.
В то же время сотрудниками отдела внутренних дел по Шалинскому району по ул.Ленина в г.Шали для проверки документов был остановлен местный житель, 1971г.р., у которого был обнаружен медицинский шприц емкостью 5 мл, с жидкостью коричневого цвета объемом 1,4 мл, предположительно «дезоморфин».
В настоящее время всё изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. Правонарушители обязаны явкой в милицию.
Проводится соответствующая проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет