доллар    57.38 $
евро 67.89 €
19 октября, 21:33
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Парламенте ЧР состоялась встреча ветеранов ВОВ с молодежью

3 ноября в 12:12 (2010 г.)
03.11.2010 /12:10/  На днях в законодательном собрании республики прошла встреча участников Великой Отечественной войны с представителями молодежных объединений, инициатором которой выступила молодежная организация «Патриот». Как отметили участники встречи, данное мероприятие прошло в рамках нового проекта Региональной молодежной общественной организации «Патриот» «Наследие предков – Герои войны». Его основная задача – создание и сохранение для подрастающего поколения информационной базы о героях Великой Отечественной войны.

С этой целью сотрудниками РМОО «Патриот» была разработана специальная программа для создания архивного фонда, куда будут входить фото-, видео- и аудиоматериалы со встреч молодежи с участниками ВОВ из Чеченской Республики.
Очередная акция под лозунгом «Мы помним!» прошла в стенах Парламента ЧР. На этот раз с молодыми людьми пообщались ветераны Шарип Джабраилов и Адам Малаев.
В ходе общения ребята узнали много интересного. Например, со слов А. Малаева, защитника Брестской крепости, стало известно, что еще за два месяца до начала войны диверсанты, выступавшие под видом технической группы, вывезли все оружие из крепости и возвратили уже в неисправном виде (без бойков).
Комментируя актуальность подобных мероприятий, депутат Парламента ЧР, руководитель РМОО «Патриот» Иса Хаджимурадов отметил, что информационные материалы, полученные в ходе такого рода встреч, в дальнейшем в своей работе могут быть использованы публицистами, писателями и историками.
- Это материал о тех, чьи жизни являются ярким примером беззаветного служения Родине, на долю которых выпали тяжкие испытания войны и сложные послевоенные годы созидательного труда и кого обязаны помнить и чтить за мужество и героизм, проявленные ими на фронтах Великой Отечественной, - подчеркнул И. Хаджимурадов.
В свою очередь, сотрудник РМОО «Патриот» Сулейман Абдулкудусов добавил, что благодаря подвигам участников ВОВ из Чечено-Ингушетии наш народ может ходить с высоко поднятой головой,
- Своим вкладом в Победу над фашизмом они являются неоспоримым доказательством того, что чеченский народ несправедливо страдал на протяжении долгих лет сталинской депортации, - резюмировал С. Абдулкудусов.
В заключение И. Хаджимурадов сообщил, что подобные акции РМОО «Патриот» проводятся при поддержке и совместно с Парламентом ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет