доллар    57.34 $
евро 67.47 €
17 октября, 09:11
Погода в Грозном +10 в Грозном

Яромир Ягр не собирается уезжать из России

21 января в 17:52 (2009 г.)
ОМСК, 21 января.Лидер хоккейного клуба "Авангард" не унывает даже в самых сложных ситуациях и никуда из Омска уезжать не собирается, заявил чешский суперфорвард Яромир Ягр в интервью журналу "Эхо планеты", очередной номер которого выходит в четверг. Прошлым летом никто не верил, что Ягр вернется в омский "Авангард". Все-таки, он уже играл два сезона в омском клубе, а потом уехал в НХЛ. Но за океаном у Ягра что-то не сложилось. И он решил вернуться в Омск.

Правда, руководство "Нью-Йорк Рэйнджерз" не хотело отпускать звездного чеха, ему предлагали даже повышение зарплаты. Но Ягр был непреклонен и летом прошлого года прилетел в Омск. И, как выяснилось, не напрасно.

Как живется Ягру в России? Какие планы на будущее у легендарного чешского хоккеиста?

- Яромир, почему вы все-таки вернулись в "Авангард"? Ведь в НХЛ ваша карьера была довольно безоблачной.

- Наверное, потому, что мне очень нравится ваша страна. Мне здесь комфортно и хорошо. Да и чемпионат у вас самый сильный в Европе.

- Наверное, и контракт хороший вам предложило руководство "Авангарда".

- Не скрою, я получаю нормальные деньги. На них и пожить хорошо можно, и на старость отложить...

- Как вам наши русские морозы?

- Не очень приятные, но терпимые. В вашей стране вообще очень странная погода, постоянные перепады температуры. Сегодня минус 20, а завтра плюс 30. Помню, играли как-то в Москве, так температура была на нуле, но мне было холоднее, чем в омский мороз. Не знаю, с чем это связанно... Может, ветры в столице сильные? Поэтому мне больше нравится в Омске.


www.itar-tass.com
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет