доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 18:45
Погода в Грозном +14 в Грозном

На разминирование сельхозугодий Чеченской Республики выделят более двух млрд. рублей

4 ноября в 19:49 (2010 г.)
04.11.2010 /19:47/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с Председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым. Обсуждались вопросы, касающиеся компенсационных выплат, разминирования земель сельскохозяйственного назначения, реализации инвестиционной политики, участия в программах развития СКФО и другие. О. Байсултанов проинформировал Р. Кадырова о том, что с федеральным центром решен вопрос о выделении ЧР в текущем году 500 млн. рублей для выплат компенсаций гражданам, утратившим жилье в ходе проведения контртеррористической операции. Все выплаты будут завершены в первом полугодии 2011 года, отметил премьер.

 Также, по его словам, решен вопрос финансирования работ по разминированию сельскохозяйственных угодий на территории Чеченской Республики. Он отметил, что на федеральном уровне разработана и утверждена методика проведения необходимых работ.

"Министерством регионального развития России представлены в Минфин РФ необходимые документы, прошедшие согласование с Минобороны и МЧС РФ. Согласно этому на работы по разминированию земель будут выделены средства в размере 2 млрд. 261 млн. рублей. В эту сумму не включены работы по перевозке и уничтожению взрывоопасных предметов", - сказал О. Байсултанов.

На встрече были обсуждены и вопросы проведения мелиорационных работ в республике.

"Министром сельского хозяйства Абубакаром Эдельгериевым проделана большая работа в данном направлении. Сейчас мы решаем вопрос об объемах софинансирования. Думаю, до конца ноября мы будем иметь результаты", - сказал О. Байсултанов.

Р. Кадыров отметил, что правительством республики проведена большая и плодотворная работа.

"Мы дали обещание жителям республики, что вопрос о компенсациях будет решен. Если в этом году мы сможем освоить 500 млн. рублей, это уже хороший результат. Уверен, что для людей, потерявших жилье, эта информация станет хорошей новостью", - сказал Глава ЧР.

Глава республики также поручил О. Байсултанову взять под контроль решение вопроса по укреплению и очистке русла реки Сунжа в центральной части Грозного.

"Русло реки ежегодно расширяется, и это представляет опасность для зданий, расположенных на прилегающих к р.Сунжа территориях. Поэтому решение данного вопроса нельзя откладывать. В течение десяти дней специалисты представят нам информацию по объемам работ по строительству очистных сооружений, укреплению берегов реки. Руководству страны будут направлены письма с просьбой о выделении средств для проведения необходимых работ. Сунжа - река федерального значения, поэтому вы со своей стороны пригласите специалистов головного хозяйства, пусть они также примут участие в решении этого вопроса", - сказал Р. Кадыров.

Он также обратил внимание на необходимость ускорения темпов строительства спортивного комплекса имени А. Кадырова в г. Грозном.

"Если работа не будет ускорена, мы не успеем сдать объект в намеченные сроки. По всем позициям работа отстает от графика. Мы должны построить стадион по стандартам ФИФА. Только в этом случае мы сможем проводить у нас игры международного уровня", - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет