доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 01:05
Погода в Грозном +11 в Грозном

Правительственная делегация поздравила Аймани Кадырову с днем рождения

4 августа в 17:43 (2008 г.)
Сегодня правительственная делегация во главе с председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым побывала в селении Центорой, где встретилась с матерью Президента ЧР Рамзана Кадырова Аймани Кадыровой. Представительная делегация поздравила вдову первого Президента ЧР с днем рождения.
Поздравляя Аймани Кадырову, глава правительства от имени всего Кабинета министров и от себя лично пожелал имениннице счастья, добра и всего наилучшего. При этом он поблагодарил ее за ту деятельность, которую осуществляет РОФ имени Ахмата Кадырова, президентом которого она является "Сегодня огромное количество больных по республике благодаря помощи Регионального общественного фонда смогли получить квалифицированную медицинскую помощь. Сотни нуждающихся людей приобрели крышу над головой. Практически в каждом районе при поддержке фонда идет строительство мечетей, домов отдыха, спортивных секций и т.д. и все это благодаря вашему вниманию", - отметил Байсултанов.
После поздравительных слов матери Президента ЧР были вручены цветы и подарки.
В свою очередь Аймани Кадырова поблагодарила членов правительства республики за теплые слова и за проводимую ими работу во благо процветания Чеченской Республики.
"Хочу поблагодарить вас за то единство, с которым вы осуществляете преобразования в республике, направленные на ее возрождение и повышение благосостояния ее граждан. Без взаимоподдержки и сплоченности команды невозможно было бы достичь тех результатов, которые мы можем наблюдать повсеместно",- подчеркнула Аймани Кадырова.
Стоит отметить благотворительную деятельность Аймани Кадыровой. Являясь президентом Регионального общественного фонда, Аймани Кадырова помогает всем нуждающимся в помощи гражданам республики, детям-сиротам и инвалидам. При содействии фонда в республике идет масштабное строительство жилья, мостов, дорог, а также оказывается помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Первой, наиболее наглядной работой фонда в 2007году стало строительство Сквера журналистов, который был построен за три месяца и торжественно открыт 22 мая. Прекрасные фонтаны, радующие детей и взрослых, цветы и деревья, уютные тротуары со скамейками и ночные фонари также являются результатом работы фонда. Строительство здания Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом, реабилитационного центра в Грозном, жилых домов в селении Бамут и многих других объектов осуществлялось за счет средств фонда.
Под руководством Аймани Кадыровой РОФ воплощает в реальность свои славные традиции созидания. Стоит отметить, что А. Кадырова чутко реагирует на просьбы жителей республики. Ни один человек, нуждающийся в помощи и обратившийся в фонд, не ушел без помощи.
Справка:
Кадырова Аймани Несиевна родилась 4 августа 1953 года в станице Кургамыс Шербактинского района Павлодарской области.
В мае 2004 года, после гибели мужа - Президента ЧР А. Кадырова, избрана президентом Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова.
Аймани Кадырова является Почетным гражданином ЧР. В 2005 году по итогам ежегодного конкурса была признана Человеком года в номинации "благотворительность и общественная деятельность".
В декабре прошлого года за значительную работу по возрождению духовности в России, укреплению межконфессионального мира и адресной благотворительной помощи нуждающимся людям Совет муфтиев России наградил Аймани Кадырову медалью "За духовное единение".
Аймани Кадырова воспитала и вырастила четверых детей - Кадырову Зарган Ахматовну, 1971 г.р., Кадырову Зулай Ахматовну, 1972г.р., Кадырова Зелимхана Ахматовича, 1974г.р., Кадырова Рамзана Ахматовича, 1976г.р.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Диана
6 августа в 22:32
Рамзан Ахматович! Слушаю Вас и восхищаюсь Вами! Дай Аллах вам здоровья! Живите для своего народа долго, и во благо! Аллах этто бойла хьан!
МММ
5 августа в 16:05
хорошо что я с ней не работал
Akraman
25 июля в 04:37
Ramzan hun Allah Dala she haz sobar loyl,zhenshina zmiya s nee bolshe ne kogda ne budet chelovek,zakopat ee zhivim glubzhe 10 metrov,ot takih esli 2,metrov zakopat budet vonyat svinya ona.
Strannik001
24 июля в 19:17
prosto zaval opasnaya))
Martanho
24 июля в 15:50
ма боьха саг ю и.
Саида
23 июля в 19:40
Аллах1у Акбар! какой ужас! Я просто в шоке! Аллах1 реза хила тем, кто предотвратил этот ужас и спас сына и отца!!!!!
Akraman
23 июля в 16:44
zachem ee sudit po rassiskim zakonom ? lutshe bi ee povesti publichno i ne ceremonitsya s ney.