доллар    57.58 $
евро 67.94 €
20 октября, 12:01
Погода в Грозном +19 в Грозном

Зажигательная лезгинка в исполнении осужденных

8 ноября в 15:02 (2010 г.)
08.11.2010 /14:59/ В рамках реализации мероприятий Республиканкой программы  профилактики правонарушений, а также в день открытых дверей в ФГУ ИК-2 п. Чернокозова Наурского района, состоялся концерт для осужденных строгого режима. Стоит подчеркнуть, что программа  предусматривает системную  работу  по духовно-нравственному воспитанию осужденных, проведения культурно-просветительской работы среди них. Ведь лишение свободы  на долгий срок, отрывает человека от общества,  лишает его возможности принимать участие в общественных и  культурных мероприятиях.

Начальник группы МВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов, отметил, что подобные мероприятии крайне необходимы для осужденных.

  - Такие встречи не только способствуют приобщению осужденных к культуре, но и способствуют оздоровлению микроклимата в учреждениях исполнения наказания. Наша задача состоит в том, чтобы заключенные  граждане, вновь не совершали преступлений после выхода на свободу, а возвратились к созидательному труду, - сказал он.


Далее была представлена концертная программа подготовленная Министерством культуры ЧР. Не обошлось и без традиционной лезгинки, среди осужденных  оказалось немало тех, кто владеет искусством чеченского танца. Представители

Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации привезли осужденным свежие газеты и журналы.
Как отметил  начальник отдела по работе с общественностью и религиозными объединениями  Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Тимур Хаджиев, слово – сильное оружие в руках умелого автора.

 - Приобщение к чеченской литературе, неотъемлемая часть возрождения духовности, - сказал  он.


Отметим, что организаторами мероприятия выступило Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, Министерство культуры ЧР,  УФСКН РФ по ЧР и  УФСИН РФ по ЧР.


Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет