доллар    57.49 $
евро 67.69 €
23 октября, 05:52
+12 в Грозном

Молодежный театр «Серло» готовится к премьере спектакля

8 ноября в 16:37 (2010 г.)
08.11.2010 /16:37/ Чеченский молодежный театр «Серло» готовится к премьере спектакля «Ушедший за саваном». На очередной репетиции в театрально-концертном зале Грозного сегодня побывал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с видными религиозными деятелями. Почетным гостям коллектив театра показал первую часть спектакля. По информации ЧГТР « Грозный»  в молодежном театре взялись за постановку пьесы, написанной еще 20 лет назад. Работа над трагикомедией Мусы Ахмадова «Ушедший за саваном» сейчас близится к завершению.  Помогают молодым артистам именитые актеры Чеченского государственного драматического театра им. Х.Нурадилова.


Напомним, что Чеченский государственный театр в свое время поставил два спектакля по пьесам М.Ахмадова: «После землетрясения» (1989 г.) и «Ушедший за саваном» (1993 г.). Однако в то время спектакль был запрещен к показу, как не соответствующий взглядам руководства, так называемой республики Ичкерия.

События разворачиваются в начале девяностых, отец семейства по наставлению жены и детей едет в столицу Чеченской Республики в поисках лучшей жизни, но по прибытии в город он попадает в водоворот определенных событий, которые разочаровывают нашего героя в городской жизни - тема актуальная во все времена.  

Отметим, что премьера спектакля намечена на конец месяца. Глава республики, который стал первым зрителем, похвалил актеров за хорошую игру и выразил уверенность в том, что новая постановка, несомненно, завоюет сердца зрителей.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет