доллар    59.54 $
евро 70.15 €
21 ноября, 13:04
+13 в Грозном

Прихожане Ищерского православного храма отметили престольный праздник

8 ноября в 17:19 (2010 г.)
08.11.2010 /17:17/ В станице Ищерская Наурского района Чеченской Республики православные отметили престольный праздник, в котором приняли участие около 60 прихожан храма во имя иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радостей». Поздравить прихожан храма приехали также и православные из соседних сел. Кроме того, по инициативе ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» для участия в мероприятии были приглашены депутаты Парламента ЧР Александр Радван, советник Главы ЧР по казачеству Анатолий Черкашин, помощник директора ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» Олег Петухов. После совершения торжественного богослужения настоятелем Наурского храма Рождества Христова отцом Амвросием прихожане разделили трапезу.П о окончании праздничной службы при содействии ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» в дар воскресной школе при храме были переданы телевизор и DVD-плеер.
По словам Олега Петухова, школа по изучению основ православия открыта недавно. Силами Центра она оснащена оргтехникой, также выделена необходимая литература. Здесь обучается 25 детей от 7 до 12 лет, которые, кстати, также принимали участие в празднике.
-Все проекты, направленные на реализацию программы по духовно-нравственному воспитанию и развитию, осуществляются нашим учреждением по поручению и при поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова. В ходе мероприятий, которые мы часто организовываем для православных жителей нашей республики, они выражают благодарность руководству республики за внимание и поддержку, оказываемые им, - отметил Олег Петухов.
Отметим, что храм был заложен при основании ст. Ищерская в 1770 году. На сегодняшний день в станице проживает около 600 православных. Все они являются прихожанами храма во имя иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радостей».

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет