доллар    57.53 $
евро 67.54 €
23 октября, 20:17
+8 в Грозном

В Чечне прошла спартакиада «Спорт – Дружба – Толерантность»

8 ноября в 17:44 (2010 г.)
08.11.2010 /17:43/ На прошедшей неделе в профессиональном училище №13 стартовала детско-юношеская спартакиада «Спорт – Дружба – Толерантность» на кубок Всемирного Банка, представительства Детского Фонда ООН «ЮНИСЕФ» и Министерства образования и науки Чеченской Республики. На спартакиаду съехались участники из Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Республики Дагестан. В ходе спартакиады  более 100 ребят  боролись  за медали по 5 видам спорта: мини-футболу, волейболу, баскетболу, перетягиванию канатов и эстафете.

По словам организаторов, мероприятие организовано  с целью пропаганды дружбы и толерантности между народами России. И в этой связи, особое внимание было уделено принципу формирования команд.

-В спартакиаде не будет национальных команд. Мы сделали так, что каждая команда будет собираться из представителей всех делегаций путем проведения жеребьевки. В итоге победят не чеченцы или дагестанцы, а все. Победит дружба», - отметил Анзор Музаев, министр образования и науки Чеченской Республики. Министр в приветственном слове обратил внимание участников на исторические корни дружбы и братства кавказских народов.

-Во время обеих мировых войн наши отцы и деды бок о бок защищали Россию. Дивизии и полки, сформированные из жителей Северного Кавказа всегда отличались беззаветной преданностью и храбростью, были всегда на острие битвы. И сегодня, помня добрые и чистые взаимоотношения наших предков, вы будете так же бок о бок со своими сверстниками добиваться победы. Желаю Вам удачи и всего самого наилучшего»-, - подчеркнул министр.

Отметим, что межрегиональная спартакиада «Мир – Дружба – Толерантность» проводится в Чеченской Республике впервые.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет