доллар    0 $
евро 0 €
17 октября, 14:39
Погода в Грозном +16 в Грозном

«Умыкание невест – это зло». Рамзан Кадыров призвал усилить разъяснительную работу среди населения

9 ноября в 09:11 (2010 г.)
09.11.2010 /09:05/ Тема умыкания  невест должна обсуждаться в школах,  мечетях, на предприятиях, даже на улицах, потому что похищение девушек – это зло, противоречащее нормам и правилам чеченского общества. Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на расширенном совещании  с членами кабинета министров и  главами городов и районов республики.

«В этом направлении мы ведем недостаточно активную разъяснительную работу. Я считаю, что нужно вести в городах и районах республики беседы среди молодежи, объяснять, что такое явление, как похищение невесты, не соответствует нашим традициям», - сказал Р. Кадыров.

Он привел пример,  когда три десятилетия назад в одном из населенных пунктов республики на почве  похищения невесты произошел конфликт между семьями, в результате которого с обеих сторон погибли люди.

«Между семьями похитителя и девушки началась кровная вражда. И сейчас предпринимаются все усилия, чтобы примирить эти враждующие семьи», - отметил глава республики.

Он решительно заявил, что недопустима практика насильственного похищения и принуждения девушки к браку.

«Что это за жизнь будет, если жена ненавидит мужа за то, что он женился на ней против ее воли. Многие похищенные девушки, чтобы избежать скандала и огласки, мирились и соглашались остаться в семье похитителя. Но она всю жизнь носила эту  обиду. Но разве это правильно, если она против воли приведена в чужой дом? Это насилие над женщиной.  Мы ведь объявили День чеченской женщины, чтобы показать, как мы ценим и уважаем  своих женщин, матерей, сестер, дочерей. Уважающий девушку молодой человек никогда не пойдет на ее похищение», - подчеркнул Р.Кадыров.

Глава республики поручил разработать на местах комплексную программу работы с населением по предотвращению случаев умыкания невест. Р.Кадыров призвал  вынести эту тему на широкое обсуждение в печатных и электронных  СМИ республики.

Ранее Р. Кадыров отмечал, что практика  похищения невест должна быть искоренена в чеченском обществе.

«Эта практика должна быть искоренена из нашего общества. Мужчина, который намерен таким образом принудить девушку к браку, должен задуматься, как бы он себя повел, если бы подобное было совершено с девушкой из его семьи. Каждому из нас надо беречь честь чеченской девушки», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что к пресечению практики умыкания девушек должны привлекаться сотрудники правоохранительных органов республики.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет